Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у ребёнка 3 5 месяца

Здравствуйте! Моей дочери 3,5 мес,c 2 месяцев перешли на и/в, кормили смесью до 3х мес,показалось что не наедается,попробовала дать жидкую кашку(овсянную с 5 мес). После этого стал жидкий стул,вернулись к смеси+1-2 раза в день жидкую манную кашку.Стул по прежнему жидкий(одну смесь уже не ест) уже 10тый день. Сегодня сходила с сукровицей,не очень жидко,но с прожилками крови.Что делать?Может рановато для прикорма кашей? Отчего может быть кровь?
Добрый день! А зачем так рано вводите каши, тем более манку, которую сейчас только после года вводят! Прикорм ввообще вводят не ранее5,5 мес, и то с пюре, а не каш http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Это огромная нагрузка на ЖКТ пища уже просто не переваривается, отсюда и жидкий стул!!! Кровь тоже от нагружки на пищеварения и раздражения слизистой кишечника неперерваренной пищей, ведь для прикорма явно не хватает ферментов. В этом возрасте ребенку вполне достаточно смеси, а если ребенок ведет себя беспокойно, то это говорит не о том, что ребенок не наедается, а о том, что не подходит смесь! Смените смесь на нутрилон гипоаллергенную, не кормите дешевыми смесями, отмените все каши.
Спасибо за консультацию! Живём к сожалению" по старинке",третий ребёнок и впервые такая проблема! Обязательно сменим смесь!
Здоровья Вам и малышке!
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у ребёнка 3 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.