Консультации / Кардиология

Тревожит сердце

С ноября что то не то с сердцем, при нагрузках пульс как мне кажется высокий, до 160-180, неприятные ощущения, в верхушке сердца как мне кажется, бывает через спину отдает, состояние какой то усталости пустоты , слабость, сейчас как мне кажется стало труднее дышать, может даже есть одышка, пока не понял. Но при беге допустим ноги становятся ватными пульс подскакивает, в покое при конкоре давление вроде в норме . Правда пуль как мне кажется слишком низкий. Вчера был вообще 45-50 при сидении на стуле неподвижно и слабость, испугался выпил две чашки кофе, думаю есть связь с тем что я в обед принял 3,75 конкора за раз. Сердце вроде бы болит или просто зудит, сложно сказать, запутался я в общем и устал мучится уже с этим состоянием. Подозреваю что я мог каким нибудь миокардитом переболеть, хотя сильно не болел, температуры вроде небыло, последние полгода, в начале января дней 10 были сопли и периодически горло болело, хотя гланды вроде не воспалялись до гноя , немного может рыхлыми были. Имею хронический фарингит от гвб (гастрит и рефлюкс). Появился страх перед нагрузками. Трудно с утра "раскачаться на работу". Колится в сердце периодически , не зависимо от нагрузки. Сдавал кальций в норме. С-реактивный от 19.01.16 - 2,5Мг; на ревматоидный фактор результат отрицательный. Калий натрий хлор в норме.Асло-145ме/мл. Что , можете посоветовать, как вам экг и холтер, есть там отклонения?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Неспецифические изменения на вашей ЭКГ нельзя интерпретировать в пользу какого-то заболевания. Если у вас есть активные жалобы, безусловно стоит пройти обследование. Если вы не хотите обращаться в поликлинику по месту жительства, то в нашей клинике есть специально разработанные программы с фиксированной стоимостью "Ишемическая болезнь сердца", "Гипертоническая болезнь" и "Нарушения ритма сердца", которые могут решить не только вопросы диагностики, но также и лечения и подбора терапии в период динамического наблюдения во время пребывания в стационаре. С уважением, О.В.
Вопрос: в чем неспецифичность кардиограммы или изменений про которые вы написали? Делал холтер в сентябре и январе, эхо в ноябре, могу выложить, просто с сентября стал чувствовать как бы это выразится: что сердце устает после нагрузок. Отдышки небыло а было просто чувство что устало, сложно это описать, сейчас как мне кажется все это усугубляется оттого и делал эхо и холтер второй раз. Имею поставленный по эхо пмк 1 ст 3-4 мм. Кстати к вам можно попасть на консультацию очную со всеми анализами обследованиями??
Если вы делали такое количество исследований, то по крайней мере должны были проконсультировать их результаты у врача, который назначал их вам. Если вы так и небыли у врача, логично обратиться на консультацию. Все контакты есть на сайте: http://fgu-obp.ru/stat/kardio.php
Начал я эту эпопею год назад.Конечно этот набор я делал и тогда и врач сказал что это что то типа вдс. Вот поэтому я и разжился паранойей на свое здоровье и делаю периодически эти обследования, как только состояние ухудшается. Просто по моим ощущениям состояние иакое от сердца, так как оно сейчас стало постоянно вроде как болеть, сзади в районе сердца как комок, вот поэтому я и сдедал сам холтер и экг, так как врачей не терплю к сожалению с детства и с лет 20 живу мыслями не заболеть чем то смертельным. Поэтому я вам и задал вопрос что не так с экг и ходтером. В ноябре делал эхо, там было все в пределах нормы, но после него мне кадется что я перенес простуду на ногах и от этого все стало ухудшатся. Вопрос: по результатам холтера и экг мне надо делать заново эхо как финишное исследование, или что то еще добавить. И давно хотел узнать уточнить, холтер определяет ишемию, увеличение миокарда или он только информативен в рамках аритмий? Спасибо за ответ заранее.
Простите: для чего вы повторно пишете, вам дан ответ повторно (посмотрите предыдущие ответы). Если вы по вашему выражению "врачей не терплю к сожалению с детства", зачем повторно спрашивать совета. Поищите ответы на ваши вопросы в интернете.
Консультация врача кардиолога на тему «Тревожит сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос