Консультации / Гастроэнтерология

Кишечник

Здравствуйте. У моей тёти в мае прошлого года была операция на кишечнике(опухоль на слепой кишке). До операции она постоянно пила козье молоко,а теперь оно не усваивается. (Боли в животе,позывы,диарея). Почему такое происходит и можно ли ей пить козье молоко? Заранее спасибо за ваш ответ. С уважением Шестакова Елена
Вашей тете обязательно нужно наблюдение диетолога, т.к. после подобных операций страдает процесс не переваривания, а всасывания. Необходим индивидуальный подбор продуктов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос