Консультации / Маммология

Может ли УЗИ не показать уплотнение

Добрый вечер... Может ли узи не показать уплотнение???Я нащупываю в правой груди два уплотнения, а мамолог -онколог не ощупывая посмотрел на узи, и там все чисто никаких узлов, уплотнений или кист не увидел, а мне не дают покоя эти уплотнения,у меня в 2014 удалили фиброаденому под наркозом, по ореоле резали и 2015 маммотомом убирали, вот где маммотомом убирали там прям прощупывается как будто шрам внутри остался длинный от соска наверх сантиметра 3-4 и узкий он,а второе уплотнение часов на 10-11 поглубже, но узи не показывает и врач сказал прийти через три месяца,так как я планирую беременность, подскажите как быть ведь рубцы внутри груди рассасываются как говорят многие быстро,а у меня два года с первой операции и один год со второй прошёл, могут ли это быть рубцы или все же это фиброаденомы или ещё что пострашнее? Какие анализы ещё нужно сдавать и как делать пункцию если узи не показывает? Прилагаю результат узи груди и от гинеколога, подскажите что делать???
Добрый день, Галина! По моему мнению это рубцы. Но считаю необходимым посетить еще одного высококвалифицированного специалиста и выполнить УЗИ молочных желез и прицельно посмотреть рубцы. Не болейте!
Консультация врача маммолога на тему «Может ли УЗИ не показать уплотнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос