Консультации / Педиатрия

Кал со слизью и кровью

Здравствуйте. Дочке 11 месяцев, самый первый день начала какать поносом( думали на зубки) ,начала давать стопдиар и смекту, на следующий день кал стал кашицей,но я заметила там кровичку. Вызвали на следующий день врача,нас забрали в инфекционное отделение, взяли анализы. Завтра должны быть готовы. Сейчас она какает с утра нормально, а как покушает появляется опять немного кровички. За 3 недели до этого нам кололи антибиотики( болели) , после никаких пробиотиков не пропивали, нам ничего не сказали про них. Может ли это быть сейчас дисбактериоз? Спасибо
Здравствуйте! для дисбактериоза нехарактерны кровянистые выделения, давайте дождемся результатов и не будем гадать. Не волнуйтесь, ничего критичного не происходит. дети очень чувствительны, кровянистые выделения могут быть следствием поноса самого, слизистая травмируется и получается эта примесь. Дождемся анализов (обязательно пришлите результат) и будем смотреть, что делать дальше. сразу хотела бы еще вот о чем сказать, Вы пишите, что "на зубы" -- так вот, зубы не могут быть причиной поноса или соплей. Когда у ребенка прорезываются зубы, внимательно следите за игрушками и ручками-- чтобы всегда были чистыми, чтобы не подцепить кишечную инфекцию. чтобы предупредить ОРВИ, нужно использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель Виферон --наносится на слизистую полости носа дважды в день Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Пришел анализ, кишечного ничего нет,на дисбактериоз анализ пришел, там высеялось клебсиэлла и золотистый стафилококк, нам назначили гентомицин 2 раза в день внутрь и фаги.Можно ли пить гентомцин внутрь и тем более ребенку маленькому???
Здравствуйте! а посмотрите раздел "чувствительность к антибиотикам"--там должны быть перечислены все антибиотики, к которым чувствительны высеянные клебсиелла и стафилококк. Сомневаюсь, ч то только к гентамицину, и поддерживаю Вас полностью, это слишком тяжелое средство, чреватое тяжелыми побочными действиями. Я против данного препарата для детей. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кал со слизью и кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос