Отоларингология

проблемы со слухом и насморк

Здравствуйте Елена Владимировна! Последние 3-4 года у меря резко снизился слух, т.е. я плохо разбираю речь, правым ухом почти не слышу телефонную речь, даже появляется боль в ухе и гул острый разносится по всей голове. У меня постонно шумит в ушах, будто едет поезд. Сказали это от остеохондроза. Я как то проверялась, сказали, что это не восстанавливается. А остеопат, который выправлял мне позвоночник сказал что слух восстановится. Так, я и не пойму как мне лечиться. Второй раз проверялась для того, чтобы купить слуховой аппарат. Только фирмы сименс подошел и я ясно стала слышать. Но он очень дорогой, и потом если сейчас начну пользоваться аппаратом потом наверно совсем оглохну. Вторая проблема мой постоянный насморк, как при простуде. Нос постоянно течет даже в жару. Все это в комплексе доставляем мне большой дискомфорт. Я даже не пойму когда у и по какой причине у меня появляется насморк. Пользуюсь "Насобеком" , больше ничего не помогает. Иногда начинается чих. Дышу через нос но очень плохо, во сне храплю. Мне 46 лет. Что посоветуете? Спасибо Жамиля Юсупова.
Здравствуйте Жамиля!У Вас комплекс причин, в котором надо последовательно разбираться.При отсутствии полноценного носового дыхания страдает функция евстахиевой трубы, что в конечном итоге ведет к снижению слуха.Если у Вас в течении последних 4х лет резко снизился порог восприятия речи и снизились слуховые пороги, надо в первую очередь разобраться в причинах данного снижения.Причин очень много, не буду перечислять.Только зная причину снижения слуха, можно назначать адекватную терапию и поддерживать пороги восприятия на соответствующем уровне.Если у Вас настолько выраженная тугоухость,. что Вам рекомендован слуховой аппарат-надо его носить как рекомендуют врачи-сурдологи и не заниматься самодеятельностью.Что касается постоянного затруднения носового дыхания, по-видимому речь идет о вазомоторном рините,на сегодняшний день существуют более современные препараты, чем тот, котрым Вы пользуетесь.Что касается восстановления слуховой функции, может быть остеопат лучше знает основы оториноларингологии, но профессионально Вам может на этот вопрос ответить только врач-сурдолог, который Вам подбирал слуховой аппарат.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «проблемы со слухом и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со слухом
Доброе утро.Моему сыну скоро 3 будет.Раньше я ничего особенного не чувствовала,но в последнее время ,ну примерно месяц,у меня такое ощущение что он меня плохо слышит.Я его зову зову,а он долго...
Помогите определиться с диагнозом проблема со слухом или проблема с давлением
Как все начиналось: сентябрь 2014 – вышла на работу в офис, где шел ремонт. Началась сильная аллергия. Аллергический насморк привел к гаймориту. Делали рентген. Принимала кларитин. Октябрь – повторный рентген...
Проблема со слухом
Добрый вечер! Ребенку 4,3 года. Около 1,5 лет мучаемся с носом., То забитость носа, то насморк, который длится долго. Аденоиды 1 степени. Посев носа на флору делали летом: стафилаккок золотистый...
Проблемы со слухом
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Обратили внимание летом, что ребенок часто все переспрашивает и ночью стал похрапывать. Проверили слух дома, шептали. Слышал на расстоянии 2-3 метров, не больше. Во время насморка...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
Затяжной насморк
Здравствуйте! Моему мыну 4 года, с грудного возраста испытываем проблему с затяжным насморком, проходит за 3 недели. раньше капали називин и пр., протаргол, пробовали народные средства. проходило непонятно от чего....
Проблемы со слухом
Уважаемая Ольга Леонидовна! К Вам обращается Дяченко Валентина Ивановна. Мне 54 года. Вовремя простуды (от холодного кампота заболело горло, дальше сел голос, затем кашель, насморк) в результате заложило оба уха....
Здоровье Mail.Ru