Консультации / Педиатрия

Рвота после и во время кормления

Здравствуйте. Сыну 8 мес. Прикорм введён постепенно с 5 мес. Сейчас ест практически все. Все каши кроме пшена и манки нестле, хайнз. Пюре фруктовое гербер. Овощное пюре цв.Капуста и броколи гербер. Картошку, кабачки готовлю сама. Молочко: творог, бифилюкс,молоко. Мясо: курица, говядина. Раньше рвоты не было и не срыгивал. Но 6 дней вподряд, один раз в день он рвёт. С чем это связано? Мы 5 дней делаем массаж. Вылезли 4 зуба. Ждём ещё 2. Аппетит плохой, уговаривают поесть за игрой, включаю мультики. Похудел. Сейчас 7,8 кг. Родились 3,280. Аппетит плохой уже два месяца, как начили выразить зубы. Находится на гв. Утром кормлю, днём два раза с грудью спит и на ночь засыпает только с ней. Рвота может и утром быть и когда усыпляю и днём. Очень активный мальчик, руки постоянно в движении, ногами болтает.
Добрый день! Начнем с того, что прикорм вводится по данной таблице ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Продукты животного происхождения: мясо, молочное вводится только после 8 мес! У вас же введено даже молоко, которое в цельном виде вводится вообще после 10 мес, а лучше после года. Рвота очевидно связана с нагрузкой на поджелудочную из-за раннего введения некоторых тяжелых продуктов, ведь для их переваривания еще не вырабатывается достаточное количество ферментов. Отсюда и снижение аппетита. Нужно убрать из питания мясо, молочку, подавать по 1/5 мезима во время кормления, чтобы дать пищеварению восстановиться и вводить эти продукты заново и правильно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота после и во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос