Консультации / Педиатрия

Вакцинация против гепатита b

Здравствуйте, в роддоме я написала отказ от вакцинирования против гепатита b по совету акушера. Но в эпикризе при выписке обнаружила, что там стоит отметка, будто прививка была сделана. Я связалась с врачом в роддоме, который сказал, что запись была сделана ошибочно, прививка не была сделана, так как я писала отказ. Дали другой эпикриз. Теперь у меня на руках 2 разных эпикриза. Но теперь меня мучают сомнения. Вдруг, она все же была сделана. Я планирую делать прививки, но позже. Как теперь быть? Делать 2 оставшиеся прививки, думая, что была сделана в роддоме или делать 3, будто ее не было. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Определить, была ли сделана прививка Вашему ребенку можно с помощью анализа крови на антитела к ВГВ. Если эти антитела есть, значит, прививка была и вакцинацию продолжайте - нужно еще 2 прививки. Если антител нет, значит, вакцинации не было, и все нужно начинать сначала.
Здравствуйте. У меня снова появился к вам вопрос. Анализ на антитела я так и не делала ребенку, так как в роддоме меня уверили, что прививка не была сделана. До 1 месяца к нам приходила медсестра и врач. Ничего замечено не было. В месяц мы пришли на прием и нам сказали, что есть небольшая желтушка. Сказали давать воду. В 2 месяца снова сказали, что стало меньше, но не прошла. Прописали полисорб. В 2,5 месяца сказали, что все благополучно прошло. На анализ на биллирубин ни разу не направляли. Показывала еще одному врачу. Он сказал, что не заметила бы желтушку, если бы я не пожаловалась на нее. И что волноваться не стоит. Развивается нормально. Невролог тоже говорит, что все хорошо. Сейчас ребенку 3,5 месяца. Лицо, руки и ноги белее тела. Но сравнивая кожу ее с кожей старшего ребенка, разницы не вижу. Я сама бледнее. Узи делали в 1 месяц. Все в норме. Прививки отложили на 5 месяцев. Врач сказал, что вообще не советовала делать против гепатита в. Так как, возможно, ребенок переболел в легкой форме. Кал не обесцвечен. Моча светлая.Вопрос такой: есть ли смысл сейчас делать анализ на антитела? Могла быть такая реакция на все же сделанную прививку? Делать ли прививки? Спасибо большое.
Здравствуйте еще раз! Таких проявлений реакции на прививку , как желтуха, вообще, быть не может. Эта желтуха у малышки, скорее всего, была конъюгационная или прегнановая. Какую-то глупость сказал врач, про то, что ребенок переболел, ведь Вы сама-то проверены перед родами, у Вас самой-то нет никакого гепатита? А вакцинацию против ВГВ проводят именно для этого, чтобы защитить ребенка от этой инфекции. В любом случае, определить, была ли проведена вакцинация в роддоме можно только с помощью анализа. Вы где живете?
Здравствуйте, перед беременностью сделала много анализов самостоятельно. В больнице также все анализы были сделаны. Я живу в Курске. Насколько опасны эти желтухи для малышки? Очень волнуюсь, так как в интернете написано много ужасов. Спасибо.
Желтуха новорожденных не опасна для крошки, и она не является поводом для отвода от вакцинации против ВГВ. Если сечас у дочки нет прививок против ВГВ, то их, несомненно, следует провести по индивидуальному графику.
Является ли наша желтуха желтухой новорожденных? Ведь она не проходила 2,5 месяца.
Здравствуйте еще раз! Да, конечно, она затянувшаяся, но все равно, это желтуха новорожденных.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация против гепатита b» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос