Консультации / Педиатрия

Пилороспазм ребенка 1 месяц

Здравствуйте, уважаемые специалисты! 21.12.215 Г. У меня родилась дочка весом 2890. В первые 2 дня жизни потеряла 11% веса и врач-неонатолог в обязательном порядке назначила прикорм смесью. После выписки домой, на 6 день жизни у дочки начались колики и постоянные срыгивания, хотя молока у меня было катастрофически мало и от обжорства мы не страдали. А в возрасте двух недель нас положили в больницу в отделение патологии новорожденных где провели все необходимые анализы и узи, которое выявило пилороспазм (еще поставили недобор веса). Врач назначила мотилиум 3 раза в день и рекомендации: держать столбиком после еды, спать так, чтобы голова была выше тела, т.Е. Под наклоном. Все назначения соблюдали. Перед выпиской повторно сделали узи, пилороспазм так и не прошел. За первый месяц мы кое-как набрали 500 грамм веса, в настоящее время (на 30.01.2016 Г.) Весим 3660. Ребенок так и продолжает срыгивать после каждого кормления, икает минут по сорок, плачет. Участковая медсестра и доктор внятного ничего нам сказать не могут, да еще и карантин в поликлинике... Пожалуйста, подскажите нам, к какому специалисту хотя бы нужно обратиться с таким диагнозом, поедем в центр если понадобится и можно ли как-то облегчить состояние ребенка? Что нам делать?
Добрый день! Зачастую в этом виноват молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает боли в животике и спазмы,срыгивания, так как не хватает ферментов для переваривания этой смеси! Лучше сменить смесь на Фрисопеп или другую смесь с гидролизованным белком, так пищеварению будет легче, а ребенка отпаивать укропной водой. Дополнительно может быть назначен креон и мотилиум для облегчения переваривания пищи и восстановления работы ЖКТ. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Пилороспазм ребенка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильные срыгивания частый стул ребенку 4 месяца
Ребенок при рождении вес 2930, рост 49. Когда было 2 недели ребенку лечила мастит, капельницы 2 раза в день клафоран, начались обильные срыгивания прибавка за первый месяц 300 г, врач...
Пилороспазм у ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 3,5 месяца,в 1 мес,на узи поставили пилороспазм,очень много срыгивал и плохо набирал вес,нас положили в больничку,начали давать мотилиум суспензию,все нормализовалась и начал набирать хорошо вес,как только нас выписали...
Частые срыгивания у ребенка 4 с половиной месяца
Моему ребенку 4 с половиной месяца. Мы на искусственном вскармливании, кушаем смесь малыш и малютку с пробиотиками. С рождения беспокоят частые срыгивания, но нас успокаивали тем, что к трем месяцам...
Пилороспазм
Здравствуйте, моему сыну в 1 месяц поставили пилороспазм. Единственная смесь, которая подошла - это Нутрилак-антирефлюксный. Сейчас сыну 4,5 месяца. С какой смесью лучше начать чередовать антирефлюксную, чтобы избежать срыгиваний? И...
Признаки пилороспазма!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Дочке 7 месяцев, она на грудном вскармливании. С самого рождения она срыгивает после каждого кормления, то фонтаном, то створоженной массой. Узи желудка показало - признаки пилороспазма. Гасроэнтеролог...
У ребёнка 6 месяцев отрыжка кислым
Здравствуйте. Подскажите нам ,пожалуйста,в чем проблема у нашего малыша.До месяца все было хорошо:кушал,спал,не срыгивал,спокойный,адекватный ребенок,но ровно в месяц у него началась страшная рвота "фонтаном", обратились к гастроэнтерологу, выписали кучу лекарств,...
Рвота у ребенка 6 мес
Здравствуйте,моему ребенку 6 месяцев,в 3 месяца у нее появилась рвота,которая появлялась сразу после утреннего кормления,подолжалось это 1-2 раза в месяц,в 5 мес рвота длилась 5 дней,сдали коптограмму,были повышенны лейкоциты,эритроциты,после лечения...