Консультации / Проктология

После операции по устранению острого парапроктита

Здравствуйте! 23.01.2016 Мне была проведена операцию по устранению острого подкожно-подслизистого парапроктита. Со слов оперирующего хирурга-радикальная, т.Е. С иссечением свища. 27.01 Меня выписали домой. Были назначены частые подмывания водой с мылом, и марлевые повязки с левомеколем по необходимости ( т.К. Из раны вытекают кровянистые выделения, немного гноя). Болей нет, только иногда температура к вечеру 37.0-37.5, Но в последние дни уже не бывает. Скажите, пожалуйста, как долго происходит заживление раны? Как долго будут все эти выделения? Беспокоит то, что иногда при дефекации выделяется кровь, видимо когда сильно тужусь. А так же чешется рана (она небольшая, в области ануса). Это нормально, или стоит бить тревогу?
Рана в области заднего прохода заживает в течение 4 недель. Сукровичные выделения могут сохраняться до заживления раневого дефекта. Всё это время нужно соблюдать гигиенический режим и выполнять назначения врача. Желательно находится под наблюдением колопроктолога. В случае формирования свища прямой кишки показано хирургическое лечение в плановом порядке.
Консультация врача проктолога на тему «После операции по устранению острого парапроктита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос