Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной вены

Здравствуйте, 2 недели назад отекла левая рука, усилился венозный рисунок на груди, долго не могли выявить причину, сегодня на узи установили диагноз - тромбоз подключичной вены. Причина - спорт, точнее физические нагрузки с поднятием тяжелых весов. Прописали клексан 40мг 2 раза в день (10 дней) внутривенно физ.Раствор 400,0+пентоксифиллин 10,0 эластичное бинтование детралекс 1 табл. 2 Раза в день (2 месяца) не понятно сколько дней делать капельницы с пентоксифиллином?! Хватит ли прописанного для того, чтобы избавиться от тромба? Повторное узи через 3 месяца. Обязательно ли ложиться в больницу или можно просто ходить на дневной стационар? На какой срок отложить тренировки или можно продолжать тренировать нижнюю часть тела? Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Если будите выполнять рекомендации, а в частности: детралекс 2 т х 1 р/д в течении 2 месяцев, ксарелто 15 мг по 1 таб. х 2р/д в течении 3 недель, затем по 20 мг х 1р\д не менее 6 месяцев, то есть достаточно высокая вероятность растворения тромбов в венах и восстановления нормального оттока (плюс конечно трикотаж 2 класса компрессии носить нужно обязательно только днем). Соблюдение всех этих условий дает хороший клинический эффект, если чем то будите пренебрегать, то лечение будет не таким эффективным. Ложиться в стационар не обязательно, тренировки конечно надо исключить на время ( 3-4 недели), нижние конечности тренировать можете, но без отягощения. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос