Консультации / Стоматология / Пузырек в полости рта

Пузырек в полости рта

Здравствуйте доктор!В ноябре 2015 года на слизистой неба появился прозрачный пузырек диаметром 3-4 мм.Вокруг пузырька был гиперемированный венчик.Появился внезапно,нарастал в течении нескольких часов,затем спал,оставив на слизистой белый шрамик.В период с ноябрь 2015 по январь 2016 было около 5 рецидивов в одном и том же месте.Белый шрамик никуда не исчез.Обратился к онкологу,который сказал,что это обычное фиброзное разрастание.Направил меня на выжигание данного пятна.Гистологию они не взяли.Они объяснили это тем,что образование слишком маленькое и технически это сделать не получиться.Доктор,что это может быть,и стоит ли мне волноваться.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по фото можно предположить что это ретенционная киста мелкой слюннной железы. Это не опасно
А можно ли было выжигать ее?
Здравствуйте, при рецидивирование кисты удаляют(можно лазером)
Здравствуйте еще раз!После прижигания образования,произошел такой же рецидив ниже рубца.Рецидив происходит после приема пищи.У меня несколько вопросов. 1.Это похоже на ретенционную кисту?Первую мне убрали методом термокоагуляции в онкодиспансере,а данное образование появилось ниже рубца.Если нет,что это может быть и есть ли угроза для жизни. 2.Можно ли было удалять ее таким методом(термокоагуляции),кроме лазера. 3.Пропадет ли полностью рубец. Фотографии прилагаются. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, это ретенционная киста. Удаление лазером менее травматично, рубчик может остаться
Консультация врача-стоматолога на тему «Пузырек в полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение от грязных рук
Здравствуйте,у меня вчера очень болело горло И после работы(я возвращалась домой на метро и на электричке)я сразу побежала к зеркалу смотреть горло и потрогала пальцем гланды,совсем забыв про то,что руки...
- ПРЕДПОЛАГАЮ ОНКОПАТОЛОГИЮ НА БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЯЗЫКА -
Здравствуйте! В течение последних 6 месяцев (после перенесённой сильной лакунарной ангины) во рту периодически появляется стоматит (то на внутренней поверхности щёк, то на дёснах). На языке ранее стоматит не замечал,...
Дочь очень сильно плачет
Здравствуйте! Моему ребёнку 3,5 мес. Около 2х недель после рождения,начала очень сильно плакать(прям закатываться),пили ветрогонные,сначала помогало. Потом пенистый жидкий стул появился,слизь зеленая,сыпь именно на лице,молочница в полости рта,конъюнктивит правого глаза,газообразование,...
Что с языком
Здравствуйте, моему ребёнку годик и два месяца.Появились проблемы с языком ,точнее пятна или язвы незнаю что именно,на языке которые изчезают и спустя несколько дней опять поивляются. Началось это 4 месяца...
Герпесная ангина
Моему ребенку 1,3 года. За это время он уже три раза переболел герпесной ангиной (других простудных заболеваний).Первый раз мы столкнулись с герпесной ангиной в 7 месяцев. У нас лезли первые...
Возможна ли ветрянка
Добрый день! У меня 2 детей: 2, 5 года и 10 месяцев. 7 Июня были на пикнике.С нами была семья: мальчик 6 лет недавно переболел ветрянкой(корочки еще были, но была...
Язвочка на языке после удаления папилломы
Здравствуйте, Иван Сергеевич! У моего супруга возникла следующая ситуация: в прошлом году, в ноябре месяце на языке (посередине) была удалена плоская папиллома, хирургическим путем. Анализ на атипию - отрицательный. На...