Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка 3-х лет перегиб в желчном пузыре и частые ночные рвоты

Здравствуйте. У моего сына возраста 3 года, перегиб в желчном пузыре, поэтому плохая проходимость желчи и застой. Началось все с ночной рвоты, 3 ночи подряд в одно и то же время в 4.30 Утра рвота пустотой (слюной), без температуры, без поноса. Рвота периодичностью 5-10 минут в течении 4-5 часов, потом сама проходит. Были у гастроэнтеролога, прописала нам хофитол в каплях по 20 кап. 3 Раза в день перед едой 14 дней и на ночь капсулы урсофальк 1 раз в день в теч. Месяца + строгая диета №5 по певзнеру. Диету мы и раньше соблюдали, т.Е. Все на пару, отварное, никаких фастфудов. По своей инициативе я давала сыну еще и креон 10000 по 1/2 капсулы в теч. 5 Дней после этого случая. Но вот сегодня я перестала давать креон (врач ведь его не назначал и приступы прекратились) и у ребенка опять ночью был сильнейший приступ рвоты (пустотой, слюной) без температуры, без поноса. Пыталась снять приступ (спазмы) рвоты свечкой папаверина - не помогло, клала на животик теплую грелку - не помогло, пыталась дать попить отвар мяты с ромашкой - не помогло, рвало даже от воды. На утро все само прошло. Днем ребенок чувствует себя прекрасно, есть аппетит, стул жидкий, но не сильно. Вопрос такой: чем можно ребенку помочь во время этих изматывающих приступов рвоты? Есть ли какие нибудь народные методы? Ведь диету и предписание врача мы строго соблюдаем. Сколько можно ребенку давать препарат креон 10000 и стоит ли его продолжать давать?
Здравствуйте! креон при данном диагнозе не к чему. Народные средства есть и они известны. думаю что где то нарушаете диету или режим и в следствии него происходит реакция
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка 3-х лет перегиб в желчном пузыре и частые ночные рвоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос