Консультации / Гинекология

Опасен ли рецидив герпеса во время беременности

Здравствуйте! У меня вопрос такого рода. Лет 8 назад у меня появился генитальный герпес. Никаких анализов тогда врач не назначила в платной клинике, а просто визуально оценила, поставила диагноз, я ставила какие-то свечи и делала сприцевание. В общем, после первого появления этот вирус меня больше особо не беспокоил. Просто иногда, очень редко, когда у меня явно снижался иммунитет, между ногой и половой губой, на складке появлялся один небольшой пузырек, который даже в принципе никакого дискомфорта мне не приносил. При планировании беременности, естественно, я сдавала кучу разных анализов, у меня брали мазок на пцр, но герпеса ни первого, ни второго типа не выявили. Я конечно удивилась, но обрадовалась. Но...У меня вот уже 6 недель беременности, я была на узи, и вот пару дней назад появился тот самый пузырек и, как всегда, на том же месте. Он меня не беспокоит, выделений никаких нет, но я волнуюсь за плод. Я понимаю, что появился этот "прыщик" в связи с беременностью, как реакция на нее и снижение иммунитета, но подскажите, пожалуйста, опасен ли рецидив герпеса во время беременности? Не нанесет ли это вред моему малышу? Прошу вас ответить на мой вопрос, к врачу записана только на 15 февраля, хочу становиться на учет. P.S. Ребенка не могли с мужем зачать 2 года, мне 30 лет. Очень боюсь за здоровье малыша. Заранее спасибо за ответ).
Добрый день. Действительно, все вирусные инфекции очень опасны для эмбриона, особенно на ранних сроках, когда противопоказано лечение. Сейчас вам остается только сдать кровь на YgM, YgG, а также кровь на авидность. Еще советую вам сдать кровь на бХГЧ, желательно дважды через день. Это поможет вам убедиться в прогрессироапнии беременности. Все противовирусные препараты и иммунокорректоры, например, виферон, назначаются с 14 недель. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Опасен ли рецидив герпеса во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Часто рецидивирующий герпес 1 типа во время беременности
Здравствуйте, наталья владимировна. У меня срок беременности- 30 недель. Меня периодически (примерно раз в месяц) беспокоит герпес 1 типа (на губе). Дело в том, что у меня с детства очень...