Консультации / Педиатрия

Вакцинация не по срокам

Добрый день! Подскажите пожалуйста дальнейшую тактику вакцинации ребёнка. В 8,5 месяцев сделали первый пентаксим, сейчас 10,5 нигде данную вакцину не можем найти и решили поставить инфанрикс и полиорикс, но проблема в том , что от гемофильной инфекции также нигде нет вакцины. Вопрос: можно ли сделать от гемофильной инфекции через 1,5 месяца в составе пентаксима ( если он появится) или отдельной вакцины вместе с акдс ( инфанрикс) и полиорикс также если вакцина будет в наличии? Как быть если не смогли вовремя привиться от гемофильной инфекции? Как теперь будет проводиться ревакцинация? Спасибо
Добрый день! Да, вакцину от гемофильной инфекции допустимо поставить в составе пентаксима или отдельной вакцины. Допустимы оба варианта. Не страшно, если не успели привиться от гемофильной вовремя, 1,5 мес. - допустимый интервал. В любом случае, индивидуальный график вакцинации Вам составит Ваш педиатр, тут нужно анализировать и наличие имеющихся вакцин, и записи о предыдущих вакцинах.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация не по срокам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос