Консультации / Онкология

Глиобластома у мужчины 60 лет

Здравствуйте. Отцу поставлен диагноз "Глиобластома". Провели операцию месяц назад, говорят что вырезали все что можно, операция была 10 часов, опухоль находилась на глубине 4 см головного мозга. Скоро начнут химио- и лучевую терапию. Кажется мы знаем причину болезни. Отец работал на оборонном заводе, всё засекречено естественно (СССР),мама говорит что он испытывал боеголовки для ядерных ракет.Произошла авария с утечкой радиации, как вы догадались. Некоторые погибли на месте,у некоторых был инсульт. Папу увезли на скорой, дали инвалидность, в принципе мы больше ничего не знаем. Прошло 20 лет прежде чем болезнь проявилась. Он стал терять память, плохо говорить,после операции стал лучше. До этого у него были инсульты, и хирурги сказали что много старых кровоизлияний. Есть ли шансы на выздоровление, и по причине болезни-влияет ли она на прогноз излечения?
Глиобластома - очень агрессивная опухоль. Независимо от причины ее возникновения, прогноз неблагоприятный. Шанс выжить имеется только при условии полного удаления опухоли и проведения полной программы лечения (лучевая и химиотерапия).
Консультация врача онколога на тему «Глиобластома у мужчины 60 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос