Консультации / Хирургия

Пищевод Баррета

Здравствуйте, сергей валерьевич. Обращаюсь к вам с вопросом: мне поставили диагноз, пищевод баррета( врач сказала, что это пред раковое состояние). Я. Не знаю.. Есть. Ли лечение. И выздоровление, или же это.. Неизбежность.11.01.2016 Фгдс(биопсия: покровно-ямочный эпителий предоставлен высоким цилиндрическим, слизи образующим, диффузно и интенсивно окрашивающимся при шик-реакции, с единичными бокаловидными клетками, отмечается, слабый полиморфизм ядер эпителия желез, в собственной пластинке очаговая лимфогистиоцитарная инфильтрация. Раз"ясните мне пожалуйста.. Что мне делать, с уважением. И надеждой к вам . Светлана 51года
Здравствуйте. "В двух словах" - это достаточно сложно объяснить, так как есть как вариант просто "наблюдения", так и варианты малоинвазивного эндоскопического лечения. Лучше приехать на консультацию.
Консультация врача хирурга на тему «Пищевод Баррета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос