Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на подбородке

Множественные гнойничковые высыпания на подбородке через день после расстройства кишечника. Именно после каждого расстройства высыпания. Это уже длиться несколько лет. Мажу раствором кастеллани, проходит через несколько дней. Лечила кишечник от дисбактериоза несколько раз. Делала бакпосев содержимого гнойничков- выделился стафилококк-лечила, но все равно повторяется. Я не могу понять почему это связано? Почему оно сопровождается такими жуткими высыпаниями на подбородке? Такое вообще бывает? Что это вообще может быть? И можно ли от этого избавиться? Фото сегодняшнее, но в предыдущие разы гнойничков было больше намного.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас очень непростая ситуация, с которой должны разбираться совместно два специалиста - гастроэнтеролог и дерматолог. Высыпания представлены пустулами, сгруппированными и локализующимися локально, на фоне воспалительных изменений на коже. Высыпания четко очерчены. Складывается впечатление, о вторичном инфицировании, возможно, пиодермии. Обязательно коррекция состояния дисбактериоза кишечника. Можно начать с Лактофильтрума, но курс должен быть не менее 2-х месяцев. Наружно препараты с прямым антибактериальным эффектом, например, клиндамицином или фузидиевой кислотой. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос