Консультации / Педиатрия

У шестимесячного ребенка месяц не проходит насморк

Здравствуйте! Мы уже просто не знаем, что делать, помогите, пожалуйста! Месяц назад у ребенка начался насморк, выделения из носа были прозрачными и жидкими. Промывали физраствором, удаляли аспиратором. Нос не закладывало. Параллельно появился кашель, в первый день сухой-затем влажный. Температуры не было. Врач назначил проспан от кашля, нос продолжать промывать. На четвертый день нос стало закладывать, перестали спать. Выделения из носа пожелтели и стали густыми. Кашель усилился. Врач назначил продолжать промывание, закапывать изофру, проспан продолжать. Через 3 дня назначил антибиотик флемоксин, т.К. Улучшений не было. 5 Дней пили антибиотик, не помогло. Пошли к другому врачу. Нас послушали и обнаружили бронхит! Назначили эреспал сироп, эуфиллин таблетки, проспан продолжать, ингаляции с беродуалом через 15 минут - с лазолваном. В нос називин. Пролечили бронхит, но кашель остался. Насморк тоже. Выделения из носа прозрачные, жидкие. Днем нос не дышит, ночью дышит. Врач говорит, что это наши зубы, которые уже месяц не могут прорезаться, не дают нам выздороветь! Десна сейчас распухли и посинели даже! Снова назначили антибиотик! У ребенка уже жидкий стул от лекарств... Что нам делать? Виноваты ли зубы в этой ситуации? И пить ли антибиотик снова, если у ребенка жидкий стул?
Добрый день! Чтобы делать точные выводы, нужно сдать общий анализ крови и проанализировать его. Но такое течение болезни зачастую бывают признаком того, что инфекция была вызвана не бактериями, а вирусами. Прорезывание зубов снижает иммунитет и на этом фоне может протекать вялотекущее воспаление, но без лечения это оставлять нельзя. Потому и антибиотики не дают должного эффекта, против вирусов они не активны. Антибиотик тоже нужен, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным, но в первую очередь назначаются иммуномодуляторы и противовирусные средства (Виферон) для снижения активности данных вирусов и поддержки иммунитета. Интерферон и антиоксиданты в составе Виферона позволяют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также ребенку назначают обильное питье для выведения интоксикации, часто проветривают помещение, а для борьбы с кашлем применяют эреспал. В таком виде лечение будет максимально комплексным, что позволит ребенку наконец до конца долечиться. Выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «У шестимесячного ребенка месяц не проходит насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У шестимесячного ребенка больше месяца не проходит насморк
Здравствуйте! Иван васильевич, помогите, пожалуйста, разобраться в сложной ситуации. Наш малыш болеет почти 2 месяца, назначенное лечение не дает результата, я очень за него переживаю! Нам 6, 5 месяцев. 1,5...