Консультации / Хирургия

Шов после лапароскопии

Здравствуйте! Мне 42 года, вес 96 кг, 20 января мне сделали операцию по удалению желчного пузыря, вынимали его ч/з верхний шов (в районе желудка) сегодня уже 9 день после операции и все швы зажили замечательно, но я не могу разогнуться из за этого верхнего шва. Очень сильно начинает тянуть внутри. В положениях лежа и сидя ничего не болит, но ходить прямо я не могу, только согнувшись. Сегодня мой хирург вскрыл верхний шов и удалил внутренние нитки, к сожалению ситуация почти не изменилась, осталась та же тянущая боль при попытки распрямиться. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина моих мучений и есть ли вероятность, что это так и останется на всю жизнь?
Здравствуйте. Наиболее вероятная причина - была в нитках; но если после их удаления вообще ничего не изменилось - тогда я не могу предположить, почему такие боли. Но я думаю, что стоит немного понаблюдать и всё постепенно уйдёт. Так как ничего в принципе больше там так сильно болеть не должно.
Здравствуйте. Прошел месяц после операции, 14 дней назад мне удалили еще одну внутреннюю нитку, тянущая боль внутри отпустила, но теперь меня волнует другой момент. В положении стоя и сидя шов по прежнему как бы углублен внутрь, находится в небольшой ямке и при лежачем положении при поворотах с боку, на бок тянет внутри вызывая небольшие болезненные ощущения. В положении лежа на спине все ровно и нет никакой вмятины. Что это может означать, может ли быть такое, что осталась еще какая нибудь нитка? И если да, то как долго она еще может тянуть, все таки месяц уже позади... И еще вопрос, когда нитки рассасываются они рвутся в одно мгновение или просто растягиваются и это постепенный процесс?
1. Это получилась такая форма шва. И со временем всё может "разгладиться", но не уверен. 2. Они постепенно растворяются, как правило. Хотя иногда и "рвутся".
Большое Вам спасибо за удаленную консультацию, вы очень помогли мне в профессиональном и моральном смыслах) После операции прошел год и два месяца, все растянулось, зажило и ничего ни где не тянет) Еще раз огромное спасибо, ваши бесплатные консультации очень облегчают жизнь, нам, простым обывателям!
Консультация врача-хирурга на тему «Шов после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2610 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шов после лапароскопии
Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию по удалению кисты левого яичника. Прошло уже пять дней после лапароскопии. На второй день после операции выписали из больницы, назначив лечение, и дав указание побольше двигаться....
Шов после лапароскопии
Здравствуйте. Была проверена лапароскопия. Через 10 дней после операции сняли швы. На следующий день заметила что на одном из швов сверху осталась какая то нитка. Такое ощущение что она приросла...
Мокнет шов после лапароскопии
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как долго может мокнуть шов после лапароскопии? Мне сделали лапароскопию ( гинекология -удаление кисты) 16 июля. Шов, который в пупке ( почему-то шов не сверху пупка,...
Шов после лапароскопии
Здравствуйте. Проблема такая 8 декабря была проведена лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря. Операция прошла хорошо, послеоперационный период тоже, анализы при выписке в норме, швы чистые, без признаков воспаления, зажили...
Шов после лапароскопии
Здравствуйте! Два месяца назад мне удалили желчный пузырь (лапароскопия). Один из швов выпуклый и красный, выглядит очень некрасиво. Подскажите, пожалуйста, он рассосется или таким и останется?
Шов после лапароскопии
Здравствуйте. У меня 10 дней назад была проведена лапароскопия, после которой остались три разреза - два снизу живота и один под пупком. В больнице кололи антибиотики +при выписке назначили еще...
Шов после лапароскопии
Здравствуйте!!! Мне 2.5 мес. назад сделали лапароскопическую операцию(удалили яичник с кистой). Спустя 1 или 1,5 месяца швы были практически незаметны ничего не болело , всё хорошо зажило. Потом я узнаю...