Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность

Здравствуйте! Моей девочки 2,5 месяца стул со слизью разжиженный с белыми комочками с самого рождения меняет цвет то желтый то коричневый и в основном бывает темно зеленого цвета, плачем при кормлении не едим вовсе вес не набираем очень меленький 4 кг поставили лн хотя анализ на углеводы в норме, сдали дисбактериоз обнаружены клеблиелла назначили энтерофурил а в противопоказаниях указано детям до года нельзя при проблеме недостатка фермента с расщеплением сахара, что теперь делать можно ли заменить на что ли бы другое ? Или все таки дать это лекарство? Вторая проблема с кормлением что делать сказали свое молоко не давать , а давать безлактазную смесь принимаем сместь нутрилон на нее началась сильная аллергия ребенок весь в сыпи как перейти на др смесь и понять что нет аллергии на новую! В свое молоко целую неделю добавляла лактаза беби не помогала было даже ухудшение ребенок не ел совсем ,перешли на смесь стала ест !Как быть доктор подскажите пожалуйста как кормить ребенка и чем ?Может вернуться на гв? Спасибо!
Здравствуйте! Если на грудном вскармливании были выраженные проблемы со стулом и животом и прибавкой веса, то возможно у ребенка проблема не с расщеплением углеводов, а как раз молочного белка, поэтому на сыпь и возникла реакция в виде сыпи. Советую сдать анализ кала - копрологию. И попробовать пока постепенно ввести лечебную смесь, например, Нутрилон пепти гастро или пепти аллергия. В лактазаре не вижу смысла тем более углеводы кала в норме. И еще одно, ребенка есть смысл показать гастроэнтерологу и аллергологу. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос