Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с мужем

Здравствуйте, Ирина! Если я отвечу на ваши вопросы, вы и разговаривать со мной не станете, а скажете "да вы и сами всё знаете и только сама себе сможете помочь". Я преподаватель в школе и психологию немного знаю. И жизнь мою могу по полочкам разложить, и кризис среднего возраста мне знаком, и все причины моих неурядиц. Но это - ТЕОРИЯ. А в жизни ну никак не получается её применить! Ну никак! Вот вы предлагаете поговорить с мужем. Пробовала, и не раз. Не понимаем мы друг друга. Сразу он, а потом и я переходим на личности. С ним вообще очень трудно разговаривать на темы взаимоотношений отцов и детей, супругов и вообще людей, да он и не любит эти темы. Он живёт по принципу "не трогайте меня и я буду хороший!". Ну почему я-то должна постояно работать над собой, подстраиваться, меняться? Почему только я??? Устала быть "паровозом" в отношениях, устала сама всё предлагать, толкать, придумывать что-то. УСТАЛА. Но благадаря своему правильному воспитанию не могу нанести человеку, с которым столько прожила, такой удар как развод. Вы спрашиваете о моих увлечениях? Я неплохо плету макраме, вышиваю, немного увлекаюсь фотографией,шью куклы, есть небольшая коллекция. Интернет наверно нельзя назвать увлечением, скорее зависимостью. Я недавно освоила компьютер, но ведь освоила! А дома никогда ни от кого не слышала похвалы, если иногда и муж скажет доброе слово, то это так, формально. А мне, видимо, нужна "подпитка" от близких: добрые слова, моральная поддержка, элементарное внимание. Вот например, муж даже не замечаем, если на мне новая одежда. Это нормально? Если мы с ним за день перекинемися всего парой фраз, это нормально? Если он меня никогда никуда не позовёт ( "денег нет"). Это нормально? Если он даёт мне свободу, и я могу поздно вернуться домой, это нормально? Я вроде бы не уродина. И это я называется замужем? Знаете, почему у нас секс редко? Потому что он меня абсолютно не возбуждает, а иногда и неприятен. (извините за интимность). Так вот, я или психую, или нахожусь в депрессии. И выхода никакого нет. Думала, что вы мне что-нибудь подскажете. А может мне пора обратьтся к психиатору? Попринимать какие-нибудь препараты, чтобы было на всё наплевать?
Так странно...Я ведь на вот этот пост вам уже отвечала...Куда же мой ответ подевался?! А, вот, нашла: Когда вы с ним "по душам" говорите, как беседу строите? Сообщаете ему о своих ощущениях и чувствах? Или получается так, что упрекаете его в том, что он такой - вот такой, как есть - и вам с ним - таким - как - он - есть скучно? А можете вспомнить два - всего два - дела, которые вам с мужем было - или и сейчас - вместе делать так...приятно - интересно - хорошо? И когда он не замечает обновки - вы его просите - вот, заметь, скажи! Или когда вы что-то сделаете - вы его просите - похвали меня. п-та! И его - когда и за что вы его хвалите? Или просто благодарите? Скажете мне. как это было в последний раз и за что? И насколько часто вы это искренне хотите сделать - и делаете ли?
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос