Консультации / Стоматология

Брекеты для взрослого сына

Моему сыну 30 лет. Недавно он посетил стоматолога. После лечения зуба, стоматолог сказал моему сыну, что ему необходимо обратиться в ортодонту, т.K. У него неправильный прикус. У моего сына с рождения незаметная ассиметрия нижней части лица. Может быть это особенности лицевого скелета? Мои вопросы: 1) возможно ли исправить прикус в 30 лет? 2) Какую диагностику можно провести, чтобы уточнить, что такой прикус - это особенности лицевого скелета? И возможно это исправлению не подлежит? Заранее спасибо за вашу консультацию.
Здравствуйте. Прикус возможно исправить в любом возрасте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Мы предпочитаем делать компьютерную томографию головы для более детального изучения. Исправляются все патологии прикуса, зависит только от методов. В самых серьезных случаях - с помощью ортодонта и ортогнатического хирурга (операция)
Консультация врача-стоматолога на тему «Брекеты для взрослого сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли поставить брекеты без удаления зубов
Добрый день! Имеется проблема: 2 торчащих зуба в верхней челюсти: клык с одной стороны и "двойка" с другой стороны. Зубов мудрости у меня нет, точнее они еще не прорезались (снимок...
Растет ли коренной зуб у взрослых
Здраствуйте! У меня такая проблема, мне 18 лет, а у меня обнаружился молочный клык, он шатается, сделала рентген-под ним есть зачаток коренного, скажите пожалуйста установка брекетов для вытягивания коренного- это...
Пластины для выравнивания прикуса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,эффективны ли пластины,а именно они,а не брекеты и т.п. для выравнивания прикуса у взрослых,старше 25 лет? Просто материально брекеты дорогие очень,а хочется выровнить зубы Ранее носила пластину в...
Ровные зубы
Здравствуйте! У меня передние зубы - 1 и 2 немного неровные, очень хочу это исправить а брекеты ставить нет возможности. Подскажите есть ли другой способ выравнять зубы в моем случае...
Брекеты
Ребенку 14 лет на верхней челюсти сильно в сторону смотрят клыки { они выросли с задержкой и им не хватило места } с каких пор лучше всего ставить брекеты и...
Брекет система
Здравствуйте. Уже на протяжении многих лет мучаюсь с вопросом нужно ли ставить брекеты. И будет ли от них польза или вред для моих зубов. Мне 31 год у меня 2-...
Ортодонту
Дочери 8 лет. Носит пластину для выравнивания зубов с ноября 2009г. Не снимет ни днем ни ночью. За это время снизилась успеваемость в школе. Во время сна спит с открытым...