Консультации / Стоматология

Брекеты для взрослого сына

Моему сыну 30 лет. Недавно он посетил стоматолога. После лечения зуба, стоматолог сказал моему сыну, что ему необходимо обратиться в ортодонту, т.K. У него неправильный прикус. У моего сына с рождения незаметная ассиметрия нижней части лица. Может быть это особенности лицевого скелета? Мои вопросы: 1) возможно ли исправить прикус в 30 лет? 2) Какую диагностику можно провести, чтобы уточнить, что такой прикус - это особенности лицевого скелета? И возможно это исправлению не подлежит? Заранее спасибо за вашу консультацию.
Здравствуйте. Прикус возможно исправить в любом возрасте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Мы предпочитаем делать компьютерную томографию головы для более детального изучения. Исправляются все патологии прикуса, зависит только от методов. В самых серьезных случаях - с помощью ортодонта и ортогнатического хирурга (операция)
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты для взрослого сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос