Консультации / Педиатрия

Скарлатина вновь

Здравствуйте, 28.15.2015 Моей дочери поставили диагноз скарлатина, было назначено лечение ингалипт 3раза 7 дней, тонзилгон 15к. 3Раза 10 дней, зиртек 10к 1раз 10дней, флимаксин 250 2 р. 5-7Дней и аципол для кишечника. Все лекарства принимали исправно,21 день сидели дома карантин. На двадцать второй прошли в детский сад со справкой как положено,но проходили в него всего четыре дня. Снова температура, увеличение миндалин,боль в горле . Вызывала даже скорую,сказали,что ангина. На следующий день на дом пришел пидиатр сказал, что пред ангинное состояние выписали тозилгон,ингалипт,свечи виферон,полоскать горло отваром ромашки . В этот понедельник пошли на прием уже к участковому педиатру она сказала что точно не поймет что у нас,в итоге поставила орви и сказала продолжать лечение. Всё делаем. У дочери температуры нет уже три дня, горло ро прежнему красное и очень увеличены миндалины, язык как при скарлотине ярко красный или малиновый и видны сосочки, и начала опять на кончиках пальцев рук кожа шелушиться,но сыпи на теле не было как в прошлый раз. Скажите пожалуйста, что с ребенком? Дочка говорит что накануне перед болезнью ела снег в саду. Неужели опять скарлатина? ??
Здравствуйте. Скарлатиной можно заболеть повторно. Клинические проявления, которые вы описываете, похожи на скарлатину. Лечение ОРВИ и стрептококковой инфекции отличается. Чтобы уточнить диагноз, сдайте общий анализ крови.
В понедельник обязательно сдадим и о результатах Вам сообщим.
Здравствуйте.Жду.
Здравствуйте, сегодня получили общий анализ крови . Wbc 13,48×10^9/l ;neu% 65,2% ;lym% 28,9% ;mon% 2,1%;eos% 3,4%;bas% 0,4% ; rbc 4,02×10^12l ; hgb 117 g/l ;hct 35,3% ; mcv 87,9 fl ;mch 29,1pg ; mchc 331g/l ; rdw-cv 0,133 ; rdw-sd 47,1fl; plt 386×10^9/l ; mpv 7,6fl ; pdw 15,6 ; pct 2,93ml/l ;neu# 8,80×10^9/l ; lym# 3,90×10^9/l ; mom# 0,28×10^9/l ; eos# 0,45×10^9/l ; bas# 0,05×10^9/l . Что может сказать по нашему анализу?
Здравствуйте. Есть признаки воспалительного процесса бактериального характера. Покажите анализ лечащему врачу для коррекции лечения. Для того, чтобы подтвердить активность стрептококковой инфекции, необходим анализ крови на антистрептолизин О с интервалом в 1-2 недели.
Спасибо.
В понедельник были на приеме у инфекциониста.Делали экг ,но расшифровка будет только на следующей неделе .Был взят мазок из горла на стрептаккок,который тоже будет на следующей неделе.Назначила лечение флемоксин солютаб 250×3р-10дн; нормобакт 1с×1р-10дн; зиртек 10капель,мирамистин до 4раз в день в горло;виферон ректально 1свеча×2р-10дн. В декабре при скарлатине нам назначили сумамед. Вы писали что нам нужно сдать асл-о на скарлатину , когда это нужно будет сделать, после завершения приема ф лемоксина ?
Здравствуйте. Показательным было бы обследование до начала лечения и после курса антибиотикотерапии. Раз лечение уже начато, можно проверить после него 2-кратно и через 6 месяцев, если ранее показатель был повышен.
Консультация врача-педиатра на тему «Скарлатина вновь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот20Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда можно посещать дет сад при легкой форме скарлатины
Добрый вечер,ребенок заболел легкой формой скарлатины, в первый день температура поднималась до 37,5 , была боль в горле, горло было огненное без гнойничков,далее к вечеру ребенка обсыпало на животе и...
Скарлатина
Высокая температура уже восьмые сутки. 7 марта поднялась температура, красное горло и болит. 10 марта вызвали врача, назначила зиннат и систему (дексометазон 6 мг+физрастор 200 мл, супрастин 0,9+физраствор 400 мл),...
Скарлатина вновь
Здравствуйте, 28.15.2015 Моей дочери поставили диагноз скарлатина, было назначено лечение ингалипт 3раза 7 дней, тонзилгон 15к. 3Раза 10 дней, зиртек 10к 1раз 10дней, флимаксин 250 2 р. 5-7Дней и аципол...
Скарлатина
Ребёнку 7лет. Болеем скарлатиной лёгкой формы,сегодня 13 день болезни. Просили аугментин в течении 5 дней,как прописал врач. Горло прыскаем ингалиптом и полощем шаофеем. Сегодня вновь поднялась температура 38,5...Это нормально при...
Скрытая форма скарлатины у ребенка
Здравствуйте, моему старшему сыну поставили диагноз скарлатина. Вначале (29 октября) было повышение температуры до 39 градусов в течение первых суток, сразу стала лечить как орви-дала анаферон по схеме и свечку...
Мелкая сыпь на лице
Здравствуйте! Мне 32 года. Год назад у меня на лице появилась мелкая сыпь похожая на гусиную кожу. Больше всего она выражена на щеках около носа и на лбу. Сыпь не...