Консультации / Расстройства сна

Можно ли восстановить естественный сон

Здравствуйте, муж страдал депрессией. Принимает нейролептики постоянно, пьет пароксетин постоянно по назначению психиатра. Часто сон бывает неглубоким, просыпается эмоционально перегруженный после сна, неотдохнувший. К психиатру обращался с этим вопросом, решить проблему не смогли. Хотелось бы засыпать естественно, не принимая постоянно лекарства. Можно ли восстановить естественный глубокий сон без постоянного приема антидепрессантов?
Добрый день! Как правило, рекомендуется сочетать медикаментозную терапию с соблюдением правил когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) бессонницы http://www.sleepnet.ru/rasstroystva-sna/bolezni-sna/bessonnitsa/bessonnitsa-chto-delat/. КПТ помогает улучшить сон на фоне приема препаратов и способствует нормализации сна после отмены терапии, но, если бессонница является следствием депрессии, не может являться заменой антидепрессантам.
Консультация врача сомнолога на тему «Можно ли восстановить естественный сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос