Консультации / Отоларингология

Запах изо рта

Здравствуйте! Проблема с запахом изо рта у меня с детства, очень нуждаюсь в помощи! Расскажу на всякий случай все аспекты, что именно из них влияет, непонятно. В детстве была небольшая травма лица, после чего имеется искривление носовой перегородки. Запах я чувствую только с одной стороны горла, и так было всегда. Как раз с той стороны где у меня искривление. Исключены проблемы с желудком и зубами. Ставили диагноз тонзиллит, гланды удалила, но запах остался. Так же находили золотистый стафилококк в носу и горле. Когда от него лечилась запах пропадал. Также он почти всегда пропадает при употреблении любых антибиотиков. Я была уверена, что проблемы в стафилококе, но последний раз сдавала анализ и показало нулевой результат ( что вообще очень странно, до этого было 9 в десятой степени)начала дальше решать эту проблему. Нашли хронический гайморит. От него пролечилась, но толку по-прежнему нет. Запаха становится меньше, когда отплевываю слюну со стенок горла или промываю нос, но хватает ненадолго. Подскажите, пожалуйста, что делать и к кому обращаться, врачи не могут помочь, хожу к ним просто бессмысленно....
Добрый день. Проблема галитоза (запаха изо рта) достаточно сложная. Самая частая причина – это заболевания желудочно-кишечного тракта, и только потом – зубов и ЛОР-органов. Вам необходимо полностью обследовать желудок, кишечник, проконсультироваться у гастроэнтеролога и терапевта.
Консультация врача отоларинголога на тему «Запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос