Консультации / Педиатрия

Вагинит

Здравствуйте, дочке 6 месяцев,уже почти месяц ночью на памперсе остается след от светло-желтых выделений. Несколько дней было покраснение, сейчас вроде ушло, возможно немного внутри краснота. Врач сказал вагинит,назначили синтомицин и подмвание фурацилином. Синтом.Мазью мазали недели 3, сейчас перестали,только плдмываем в течение дня фурацилином. Что еще можно сделать? Опасно ли то,что он так долго не проходит? Вагинит начался в следствии проблем жкт (аллергия,диспепсия). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Нужно сделать мазок из влагалища и сдать кал на дисбактериоз, возможно все эти проявления --признак дисбиоза. В таком случае нужно будет назначить не только наружное лечение, но и препараты внутрь. Но Вам нужен грамотный гинеколог, мазать три недели наружно и не менять лечение доктор не должен. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мы уже давно лечим дисбактериоз, в итоге результат не долгий. Проблема в том,что из-за эпидемии мы сейчас не можем пойти к врачу. Можно ли месяц подождать? Краснота то есть то нет, выделений совсем мало, но иногда они оставляют след(ночью). Можно ли дальше промывать фурацилином? Может опять подключить синтомицин? Можно ли промывать ромашкой,чередой? Насколько это опасно? Спасибо
Здравствуйте! ребенок не может говорить, но наверняка это воспаление причиняет дискомфорт, поэтому на целый месяц откладывать точно не стоит. убирайте препараты, оставляйте сидячие ванночки с ромашкой, теплые. И через неделю--полторы--ко врачу. чтобы защитить малыша, используйте противовирусный препарат с профилактической целью, например, гель Виферон -- он наносится на слизистую носа., защищая от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вагинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.