Консультации / Педиатрия

Лечение зубов при ГВ

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. На гв. Сегодня лечила 2 зуба, нужно удалять нервы. Обезбол-щее приличной дозы не подействовало, врач поставил мышьяк под пломбу на 2 дня. Можно ли кормить ребенка в течение этих 2-3 дней, пока длится лечение? Не вреден ли мышьяк? (Я так поняла это именно он, а не мышьяковская паста какая то) можно ли кормить если вдруг временная пломба треснула и мышьяк выделяется? (Чувствую неприятный вкус во рту, возможно из-за трещины)
Добрый день! Кормить грудью можно. Мышьяк работает только местно, а если бы он выделял бы токсичные дозы в организм, то это бы сперва отравило бы сам организм. Отсутствие токсичности предусмотрено стоматологами, поэтому кормить мамам не запрещают. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение зубов при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение зуба при Гв
Здравствуйте,необходимо вылечить один зуб,надкололся зуб и теперь как я понимаю необходимо поставить пломбу.Стоматолог сказал,что у них анестезия с адреналином и после посещения необходимо сцедиться 1 раз.Подскажите,никакой опасности не представляет эта...
Отбеливание зубов при гв
Добрый день. Подскажите, почему есть противопоказания при косметическом отбеливание зубов на грудном вскармливании? На что это влияет? На сколько я понимаю, при кормлении грудью кальция не хватает, а эта процедура...
Выпал зуб при Гв
Здраствуйте!У меня выпал жевательный запломбированный зуб,корень остался черный.Можно ли лечить при ГВ зубы и ставить новый?И как это повлияет на двухмесячного ребёнка?Както мне не хочется бросать ГВ.
Лечение зубов при ГВ
Здравствуйте! У меня сквозь пломбу начала сочиться кровь, зуб леченый 11 лет назад. Сегодня пошла к врачу, он вскрыл пломбу, сказал, что мне недоудалили тогда нервы и они начали гнить,...
Лечение зубов при гв
здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли лечить зубы при гв,не повлияет ли обесболивающий укол на молоко?
Ново ринг при гв
Здравствуйте! Гинеколог для предохранения посоветовала кольцо Ново ринг, отметив, что это местное средство. Ребенку 9 месяцев, из-за прорезывания зубов кушаем преимущественно грудь, притом очень мало. Действительно ли можно использовать Нова...
Лечение зубов и ГВ.
За время беременности и послеродового периода испортились зубы, выпали некоторые пломбы. Ребенку 10 месяцев, кормлю грудью. Можно ли сейчас лечить зубы с обезболивающими препаратами, делать снимки? Или подождать пока закончу...