Консультации / Терапия

Печень Поджелудочная железа

Здравствуйте, доктор! На узи мне поставили жировой гепатоз и диффузные изменения поджелудочной железы. Назначили урсокапс 3 раза в день, но прошло уже много времени, т.Е. Второй месяц появилась горечь во рту, язык обложен жёлтым налётом и как будто горит, тошнота. Подскажите, пожалуйста, что за диагноз может быть в таких случаях ? Куда надо обращаться ? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. В Вашем случае с учетом описанной симптоматики возможно развитие хронического холецистита либо же дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей. Вам следует выполнить повторно УЗИ органов брюшной полости для оценки динамики, а также стать клинический и биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин связаный, ГГТП, холестерин, глюкоза, креатинин, мочевина), общий анализ мочи. С результатами обследований обратиться к Вашему участковому терапевту или врачу общей практики поликлиники. При возможности, обязательно проконсультироваться у врача гастроэнтеролога. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Печень Поджелудочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

врач общей практики, терапевт, педиатр

Задать вопрос