Консультации / Хирургия

детский хирург

Здраствуйте! нам 3 месяца и унас на затылке гемангеома размером длина 5 см , ширина 6см , без утолжении на ровне с кожей, малино- красного цвета.Обращались к хирургу он сказал нужно поличить лучами типо флюрографии , но слабже.Пошли к врачу который лечит, она сказала если она не утолщенная и не увеличивается в размере, то можно лечить или не лечить.КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, И ВРЕДНА ЛИ ЭТА ПРОЦЕДУРА???
Лечение гамангиом путем облучения не самая полезная процедура. Показанием к удалению является быстрый рост гемангиомы и наличие осложнений (воспаление, кровотечение).
Консультация врача хирурга на тему «детский хирург» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос