Консультации / Гинекология

Беременность после отслоки плаценты

Первая беременность 19 лет, родился здоровый мальчик в 40 недель. Вторая беременность в 29 лет. Все анализы сдавала во время, все в норме. В 20, в 30 недель на узи поставлено низко расположенная плацента 1.7 См. В 32 недели на узи врач сказал, что плацента поднялась выше 8 см. В 34 недели началось кровотечение. Пролежала в стационаре до 37 недель. В стационаре было сделано узи: плацента нормально расположена, отслойки нет. В 40 недель дома в 5 утра началось кровотечение. В 5-15 прибыла в роддом. Сердцебиение ребенка не услышали. Родовой деятельности не было. Проколов околоплодный пузырь врач сказал, что плацента все тика не поднялась. В 6-00 мне было сделано кесарево сечение под общим наркозом. Ребенок не выжил. В выписки написано антенатальная гибель плода, отслойка нормально расположенной плаценты. Подскажите пожалуйста, может ли произойти отслойка плаценты в 40 недель у "нормально расположенной плаценты"? Врач из женской консультации сейчас направляет на все возможные анализы. Подскажите какие нужно сдать анализы? Может ли в следующей беременности повторится отслойка плаценты?
Здравствуйте! Отслойка плаценты может произойти на любом сроке. Чаще это происходит при низкой плацентации. Но и нормально расположенная плацента иногда может дать кровотечение. Причиной чаще всего являются физические нагрузки или стрессовые ситуации, вызывающие гипертонус миометрия. Дополнительного обследования в этой ситуации не требуется. Рекомендации больше касаются соблюдения лечебно-охранительного режима.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после отслоки плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не видят эмбрион
Я вчера была на узи (беременность 6,5 недель) врач не услышал сердце и не увидел эмбрион и желтое тело. Я места себе не нахожу. Сделала повторный тест, полоски все также...
Не удачное эко С чего начать
Добрый вечер что посоветуете уже 1 эко прошла не удачно прошлом месяце в апреле 2016 г лапроскапия По задней стенке матки и в области дна виализируется казеозно подобные высыпания диаметром...
Скудный цикл
дравствуйте. На протяжении уже почти года наблюдается скудный цикл (при этом всегда в срок, безболезненный). На данный момент всего лишь день, полтора ( можно сказать мазни). Появился какой-то дискомфорт внизу...
Отслойка плодного яйца двойня
7 мая были боли в пищу живота и коричневые выделения.Начала пить Транексам 1/3 раза в день.На следующий день пошла алая кровь и жуткие боли.Положили на сохранение больницу.9 мая сделали только...
Расшифровка анализа
Помогите пожалуйста по расшифровки анализов. Врач посоветовала их сдать т.к. не могу забеременеть (не бесплодна,один ребенок уже есть)Может мужу тоже сдать анализы какие. Какая вероятность у меня забеременеть с такими...
Реакция на прививку на ранних сроках беременности
Добрый день! Мне 29 лет. 5 марта начались месячные (цикл 28-29дней). 6 марта поставила прививку от кори и паротита. 23 марта появилась реакция на паротит - опухла слюная железа и...
Можно ли принимать свечи флуомизин при возможной овуляции при планировании беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: планируем с мужем беременность, 9 и 10 день цикла был ПА. сейчас 11 день, сдала мазок, выявлено 35-50 лейкоцитов. Врач назначил свечи флуомизин 6 шт. Расстроилась, что...