Консультации / Гинекология

Беременность после отслоки плаценты

Первая беременность 19 лет, родился здоровый мальчик в 40 недель. Вторая беременность в 29 лет. Все анализы сдавала во время, все в норме. В 20, в 30 недель на узи поставлено низко расположенная плацента 1.7 См. В 32 недели на узи врач сказал, что плацента поднялась выше 8 см. В 34 недели началось кровотечение. Пролежала в стационаре до 37 недель. В стационаре было сделано узи: плацента нормально расположена, отслойки нет. В 40 недель дома в 5 утра началось кровотечение. В 5-15 прибыла в роддом. Сердцебиение ребенка не услышали. Родовой деятельности не было. Проколов околоплодный пузырь врач сказал, что плацента все тика не поднялась. В 6-00 мне было сделано кесарево сечение под общим наркозом. Ребенок не выжил. В выписки написано антенатальная гибель плода, отслойка нормально расположенной плаценты. Подскажите пожалуйста, может ли произойти отслойка плаценты в 40 недель у "нормально расположенной плаценты"? Врач из женской консультации сейчас направляет на все возможные анализы. Подскажите какие нужно сдать анализы? Может ли в следующей беременности повторится отслойка плаценты?
Здравствуйте! Отслойка плаценты может произойти на любом сроке. Чаще это происходит при низкой плацентации. Но и нормально расположенная плацента иногда может дать кровотечение. Причиной чаще всего являются физические нагрузки или стрессовые ситуации, вызывающие гипертонус миометрия. Дополнительного обследования в этой ситуации не требуется. Рекомендации больше касаются соблюдения лечебно-охранительного режима.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после отслоки плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос