Консультации / Педиатрия

Ребенок не набирает вес

Нам 3,5 месяца. На смеси с 2ух, до этого было смешанное. Смесь нутрилон премиум. Родились 3950, 54см. В 3 месяца на весах было 6500 и 64см. Но вот уже 20 дней нет прибавки ни грамма. Взвешиваю дома, помимо контрольных у врача. Ребенок стал чаще просыпаться ночью покушать, до 3 раз. Смесь ест с неохотой. За раз ест 90-120. Стала давать рисовую кашу жидкую. Получается, что в сутки мы едим 720-800 смеси и 100 каши. А вес стоит 6500 и все. Мы крупненькие, упитанные, но не толстые. Начинаю переживать. Еще в анализах нашли палочку клебсиеллу еще в 1 месяц, лечимся и гемоглобин 96, но читала, что у ребятишек 3-6 месяцев физиологически он падает до 95-135. Что посоветуете? Сменить смесь? Эту долго подбирали из-за аллергии. Если сменить, то на какую. Какаем по часам, кушаем часа через 2-2,5. Вес стоит.
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях , который трудно переваривается у детей, вызывает воспаление, задерживает всасывание питательных веществ и рос патогенов, так как не хватает ферментов для переваривания этой смеси! Отсюда и аллергия, и клебсиелла, и низкий набор веса. Смесь нужно сменить на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро, а также пролечить дисбактериоз нифуроксазидом. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос