Консультации / Стоматология

Боль после пульпита

Добрый день, неделю назад обратились в стоматологическую клинику с острой болью под пломбой! Пломбу вскрыли, прочистили каналы и оставили на три дня (как обьяснили, что для выведения гноя и снятия воспаления), в течении это времени порекомендовали полоскать содой и пить нимесил! Четыре дня назад повторно пошли на прием, сделали снимок и установили пломбу, болей на тот момент уже не было! Через день начались сильные дергающие боли, при этом начинает неметь щека и подбородок! Боли начинаются к вечер и ночью! Вчера обратились уже в другую клчероинику, сделали понорамный снимок, сказали что все хорошо и каналы запломбированы качественно и правильно! из за чего могут быть такие сильные боли? вчера даже вечером вызывали скорую, боли нестерпимые, начали утихать только после выпитых таблеток найз, сидальгин и нимесила! чем можно еще снимать боль вечером, возможно ли полоскать чем то или примочки делать? заранее спасибо, будем очень признательны, если поможете!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас в области корня есть очаг воспаления. Возможно после закрытия канала этот процесс обострился. Как правило после полосканий зуб закрывают с лекарством, чтобы проверить как он себя ведет закрытым. Скорее всего канал придется распломбировать и перепломбировать. Это будет понятно только после осмотра. Не надо заниматься самолечением, обратитесь к врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос