Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель у ребёнка

Здравствуйте! Уже руки опускаются!! Начну с того, что с октября по декабрь сын болел( ему 2 года), началось все с покашливания по утрам и немного сопелкек, врач выписала лазолван раствор пить, нос промывать и горло мирамистином брызгать.Сказала орви.Кашель стал усиливаться, уже ребёнок кашлял в течении дня, назначили аскорил сироп, после амбробене, потом таблетки бромбегсин... В итоге мы сменили врача, т к никакой помощи ребёнку я не видела, просто будто экспериментировали над нами(( когда пошли к другому, сказали уже обструктивный бронхит и нужно делать ингаляции с беродуалом и антибиотик.В общем за 1,5 недели ребёнок вылечился!! Сказали мы сильно запустили бронхит...Хотя мы делали все указания нашего врача...В общем сейчас сын снова заболел, так же началось с покашливания. Мы обратились к другому врачу, сказали признаков инфицирования нет, похоже на аллергический, сказали ингаляции не делать, просто принимать эриспал, т к кровь по анализам немного воспалительная. Прошло 14 дней, кашля стало меньше, но хрипы будто в носоглотке есть, я помню хрипы при бронхите, это совсем не то, это прям где гланды, он немного кашлянет и не хрипит... Но они прям напрягают!! Боюсь, что опять до бронхита доведём!!!( Кстати температура ни разу не поднималась) чтр это за болезнь?
Добрый день! Бронхит может развиваться и без температуры, поэтому без лечения его оставлять нельзя. Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление. Все перечисленные вами средства - это не основное лечение, а вспомогательное, так как они не устраняют причину болезни - инфекцию. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик (амоксиклав) + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем и приступами одышки. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной кашель у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2016
О консультанте
Специализация