Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ног

Здравствуйте! У меня варикоз начался во время беременности, до этого я с этим проблем не знала. Прошло 4 месяца после родов. Проблема так и осталась. В данный момент молока не хватает, поэтому кормлю ребенка грудью только ночью, а днем на искусственном вскармливании. После узи доплера мне сказали что необходима операция, после того как перестану кормить. А пока назначили лечение мазь трокесвазин 2 раза в день и флавовей 600 1 раз утром во время еды. Подскажите можно ли обойтись без операции и правильно ли назначение в моем случае.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно носить компрессионный трикотаж и пропить курс венотоников, после окончания кормления. Восстановительный период после беременности до года. Поэтому через 6 мес. нужно повторить обследование. Довольно часто вены восстанавливают свой тонус. При повторное обследовании желательно указывать размеры вен, чтобы понять о способе лечения.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос