Консультации / Педиатрия

Прикорм в 6 месяцев

Добрый день. Моей дочке почти 6 месяцев думаю вводить прикорм но с чего и как начать не знаю, и в каком количестве? Родилась в 38 ер недель без осложнений рост 55 вес 3020. Мы полностью на гв, кушаем по требованию. В 5 месяцев был вес 6800 и рост 67. Стул нормальный.
Здравствуйте! Молодцы, у вас все хорошо и в правильном возрасте Вы подошли к введению прикормов. Начинаем мы с овощного пюре --брокколи, кабачок или цветная капуста. Как вводить прикорм? Прикорм рекомендуется вводить в утренние часы – так у вас будет в запасе целый день, чтобы пронаблюдать реакцию малыша на новый продукт. Любая еда может стать причиной аллергических реакций – высыпаний на коже или даже отека. Поэтому после введения нового блюда внимательно осматривайте кожу малыша и следите за стулом, может быть разжижение и учащение. Если наблюдаются негативные реакции от введения данного продукта, следует отказаться. О количестве прикорма Любой прикорм мы начинаем вводить с половинки, а у детей-аллергиков и вовсе с четвертинки чайной ложки. Если малыш воспринимает пищу хорошо, то есть кожа остается чистой, а стул стабильным и оформленным, на следующий день можно немного увеличить трапезу. И опять внимательно смотреть на реакцию крохи. Постепенно, в течение нескольких дней количество продукта нужно довести до возрастной нормы. Для введения прикорма без проблем необходимо соблюдать ряд простых правил: • Не стоит торопить введение прикорма. Это может привести к срыву работы незрелых органов желудочно-кишечного тракта. Поджелудочная железа может попросту не справиться с «новой задачей». • Не стоить затягивать с введением прикорма. Новые продукты, введенные вовремя, помогают становлению пищеварительной системы ребенка, способствуют формированию правильного прикуса и т.д. • Новые продукты вводятся на фоне полного здоровья: малыш бодр, чувствует себя хорошо, кожа чистая, стул стабильный и оформленный. • Новые продукты не следует вводить в течение нескольких дней после профилактических прививок, сразу после и непосредственно перед путешествием. • Если ребенок упорно отказывается от продукта, следует убрать его и повторить попытку через пару недель. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, ребенку сложно привыкать к новым вкусам. На это требуется немало времени и родительского терпения. • Прикорм дают ДО кормления грудью или смесью. • Интервал между каждым новым продуктом должен составлять не менее 5 дней. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
А как мы ввели первый продукт брокколи и даю его 5 дней все в норме стул и кожа чистая, я так же продолжаю его давать но только ввожу еще цв капусту и даю сразу два овоща. Например 3ч.Л. Брокколи и 0,5 ч.Л. Цв капусты??
Здравствуйте! да, все верно, потом постепенно увеличиваете объем цветной капусты и уменьшаете брокколи, пока не останется одна цветная капуста в полном объеме. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм в 4 месяца при лактазной недостаточности
Здравствуйте! Моему ребёнку 4 месяца, педиатр советует вводить прикорм, начинать с безмолочной каши: рис, гречка, кукуруза, на выбор и заменить одно кормление, а затем однокомпонентные овощи. Ребёнок родился весом 3770,...
Ребенок отказывается от прикорма в год
Доброго времени суток, борис леонидович. У нас проблема, дочь отказывается от прикорма, а ей уже 1 год и 1 месяц. Начала прикорм в 6 мес. С брокколи, она наотрез отказалась....
Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ
Здравствуйте! Мой малыш очень быстро набирает вес и рост на ив. Ну и мы с мужем не мелкие конечно, может быть еще и наследственность. Родились 3700 и 52 см; сейчас...
О введении прикорма в 5 месяцев
Здравствуте, доктор! Моей дочери почти 5 месяцев, мы полностью на естественном вскармливании, правда иногда даю чуть водички, кушаем до 8 раз в сутки по требованию, ночью 1-2 раза. Вес при...
В настоящее время два раза в день даю прикорм в обед - овощные пюре...
Добрый день! Сыну 6 месяцев, находится на грудном вскармливании, в 4,5 месяца по рекомендации педиатра, в связи с недостаточным набором веса ребёнка ввела прикорм - каши, чуть позже овощи. В...
Меня беспокоит что она мало ест прикорма в основном только грудь
Здравствуйте доктор! Моей дочке 10 месяцев, она на грудном вскармливании. Меня беспокоит, что она мало ест прикорма, в основном только грудь. Дневной рацион у неё три раза грудь, творожок, три...
До этого в месяц набирали больше килограмма
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей малышке сейчас 4 месяца, за последний месяц набрала всего 250 гр, сейчас весим 7 кг, родилась она 4кг. До этого в месяц набирали больше килограмма. Скажите,...