Консультации / Маммология

Фибролипома молочной железы

Здравствуйте. Наблюдаюсь у врача-маммолога более 10 лет по поводу фиброзно-кистозной мастопатии. 23.01.2016 Года на очередном узи в правой молочной железе на гр. Верх. Кв. Обнаружена киста 5 мм, а в в/н кв. Ближе к ореолу обнаружено гипоэхогенное образование в капсуле 12х5х15 мм. Заключение: фибролипома правой молочной железы. Была на консультации у врача. Она порекомендовала мне явиться на прием через 6 месяцев с контрольным узи. Насколько опасна фибролипома и может ли она перейти в рак? Нужно ли сразу сделать биопсию опухоли?
Фибролипома - опухоль из жировой ткани. Диагноз подтверждается после получения результатов пункционной биопсии.
Консультация врача маммолога на тему «Фибролипома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос