Консультации / Онкология

Какие витамины можно а какие нельзя после удаления опухоли

Здравствуйте. 10 Месяцев назад мне было произведено тотальное удаление доброкачественной опухоли мозжечка (астроцитома 2 типа). Был на контроле в этом месяце, на снимках едва заметны следы операции. Доктор говорил, что нельзя принимать витамины (особенно группы b), покрайней мере еще год. С витаминами группы b все понятно, а можно ли принимать витамины а и е(аевит)? Могут ли они вызвать рецидив ?
Здравствуйте, а мне не очень понятно. Про витамины, в т.ч. и группы В, мне не знакомы какие-либо исследования, доказывающие их вред и стимуляцию роста опухоли. И ни в одном руководстве по онкологии такой информации нет. Это на уровне слухов народных. Но если боитесь, то год без витаминов тоже ничего особо страшного, кушайте разнообразно и все.
Консультация врача онколога на тему «Какие витамины можно а какие нельзя после удаления опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.