Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Удаление осветление шрамов

Добрый день, такая проблема: в конце лета произошла неприятность - порезал руку на запястье (не важно при каких обстоятельствах, назад все равно время не вернуть), естественно хочется по максимому свести на нет шрамы (они до сих пор красного цвета) пользуюсь мазью контрактубекс, пока заметных успехов нету. Подскажите пожалуйста, что делать, может какие нибудь другие мази? Каков прогноз, можно надеяться на лучшее?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сроки формирования рубца и его "обесцвечивания" могут разниться у разных людей, но в любом случае не менее 6 месяцев, которые у вас уже прошли. В терапии рубцов можно использовать следующие методики: буки-терапия, электрофорез с ферментными препаратами (лидазой, например), применение ферментных мазей (ферменкол и др.), силикон-содержащих мазей (кело-коат, дерматикс и др.), коллаген-содержащие средства (Эмалан). В определенных случаях можно рассмотреть инъекции кортикостероидных препаратов (Кеналог или Дипроспан). Ваш прогноз не самый плохой. Вам нужно набраться терпения и выбрать терапию вместе со специалистом на очной консультации. В конечном итоге швы побледнеют и станут менее заметными. Всегда остается вариант их иссечения и более аккуратного наложения швов. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Удаление осветление шрамов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.