Консультации / Психология и психиатрия

Как забыть парня который бросил

Я стала одержимой бывшим парнем не хочу жить Здравствуйте! Очень прошу Вас, помогите разобраться в себе. Сразу после школы поступила в университет в другой стране и уехала из родительского дома. По началу было очень одиноко, затем я встретила своего первого парня - ровестника, сразу же стали жить вместе. Отношения были серьёзные. Спустя некоторое чувства мои угасли, его - усилились. Он любил, я позволяла себя любить, чем постоянно причиняла ему боль. Так прошло три года. Недавно он сказал, что не видит нашего будущего, не любит меня и ушёл. Ситуация, вроде бы, обыкновенная, но со мной происходит что-то страшное. Я в ступоре, не могу себя контролировать, звоню ему, пишу. Все мои планы давно позабыты, учёба катится, хотя в этом году диплом. Постоянно трясутся руки, истерика. А самое главное то, что я не могу это контролировать. Я чувствую панику, страх, незащищенность, я медленно схожу с ума от одиночества. Каждый день виню себя за то, что причиняла ему боль, хотя и его не назвать идеалом. Я не справлюсь и кажется, схожу с ума. Работа не ладится, не могу ни на чем сосредоточиться, в мыслях только он. Пожалуйста, подскажите, как можно забыть того, кто тебя оставил впервые в жизни?
Здравствуйте! Хочется поддержать Вас. Терять долгие, безопасные отношения может быть непросто. Вы пишете о том, как Вам было страшно и одиноко сразу после того, как покинули родительский дом. Похожи ли переживания сейчас на то, что Вы испытывали, покинув отчий дом? Что удерживало Вас вместе с молодым человеком так долго? Помните ли Вы, как справились со своими страхами, когда только приехали в другую страну? Что тогда помогло справиться? Сколько времени на это понадобилось?
Здравствуйте, Ольга! Сердечно благодарю Вас за Ваш ответ и поддержку! Отвечаю на Ваши вопросы: да, после небольшого анализа я поняла, что переживания расставания действительно похожи на то время, когда я покинула родной дом. Наши отношения были своего рода взаимным избавлением от чувства одиночества друг друга, а так же незащищенности. Я так понимаю, что ему так же трудно далась разлука с семьей. Мы оба боялись того, что происходит именно сейчас. Когда я переехала в другую страну, почти сразу же начала встречаться с этим парнем. Это помогло мне справиться со страхами, потому что он постоянно находился рядом со мной все эти три года. Мне почти не пришлось переживать отрыв от родителей, потому что на их место пришел мой бывший молодой человек, окружив меня той заботой и вниманием.
Здравствуйте! По сути, речь не столько об одержимости молодым человеком, сколько о страхе одиночества и незащищенности птенца, который вылетел из гнезда. Случилось так, что Вы избежали этих переживаний, быстро погрузившись в отношения с молодым человеком. В любом случае, есть, как минимум, два варианта с этим справиться: встретиться со своими страхами, возможно, окажется, что Вы уже умеете жить без родителей, умеете стоять на ногах, по крайней мере, у Вас есть возможности это делать. Или, почувствовав страх, убегать в новые отношения. Тогда придется бегать очень долго и все время бояться. Вам, в любом случае, придется сделать выбор, как принять факт собственного взросления. Здесь может быть очень уместна работа с психологом, на мой взгляд. Психолог помогает почувствовать безопасность без впадания в зависимые отношения, что сейчас для Вас крайне важно.
Ольга, благодарю Вас за помощь! Вы дали очень дельный совет!
Консультация психотерапевта на тему «Как забыть парня который бросил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.