Консультации / Гинекология

Периодические желто-зеленые выделения у девочки трех лет

Моей дочери 3 года. Летом 2015 года пошли в садик и начали орви. На фоне их, как я думаю, стали появляться на трусиках моей девочки желто-зеленые выделения без запаха. Дочку никак они не беспокоят, покраснения нет и мочеиспускание в норме. Когда простуды у нас заканчивались и выделения проходили. А сейчас уже около месяца эти выделения то есть, то нет, а заболеваний у нас нет никаких. Антибиотики никогда не принимали. Подмываю я правильно - спереди назад. Прочитала, что особо злоупотреблять мылом при мытье интимных мест не стоит, вымывается защитная микрофлора, поэтому уже как неделю просто водичкой проточной подмываю. Подскажите, стоит ли беспокоиться или это всё временно? Беспокойств у дочери нет никаких, трусики сразу меняем при загрязнении. Что делать?
Добрый день. Девочка посещает детский садик. Следовательно, не исключено присутствие гельминтов. Это одна из самых частых причин подобных выделений у девочек. Поэтому вам надо обратиться к педиатру и пройти превентивное лечение , которое вам порекомендует ваш врач. Кроме этого, постарайтесь обратиться к детскому гинекологу и сдать анализы: мазки на флору, посев из влагалища. Это не больно и не опасно для малышки. В некоторых ситуациях анализы назначаются маме, но уже ПЦР на половые инфекции. Объем обследования определяет врач после осмотр девочки. Сейчас можно использовать местные средства интим- гигиены для девочек, например, сафорель (в очень скромных дозах), саугелла полиджен, а также гель виферон, разумеется, только по согласованию с лечащим врачом. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Периодические желто-зеленые выделения у девочки трех лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос