Неврология

Сердце как будто останавливается на мгновение

Здравствуйте, мне 28 лет, мой рост 180 вес 92 кг. ( Был около 100), курю, выпиваю не много по выходным с друзьями. У меня такая проблема, у меня уже около 2 лет периодически что-то колит слева в области сердца, обращался в больницу, сделали анализы, сказали все хорошо, это межреберная невралгия ( и всд еще), но у меня еще иногда кружится голова и так далее, из за этого панические атаки, что я умру, сейчас появился новый симптом, 1 раз в день, сердце на будто на мгновение замирает и потом снова начинает, при этом перехватывает дыхание, и иногда днем просто как будто не хватает воздуха, сегодня ночью вообще проснулся от того что не могу дышать, почти как днем на мгновение и все стало нормально, подскажите может ли это быть влияние всд на меня такое, + невралгия, + панические атаки, и как с этим бороться профилактически, может успокоительное витамины для сердца и так далее, очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо
Здравствуйте! Лечением панических атак занимается психотерапевт ,также необходима обязательно консультация кардиолога для исключения кард. патологии(ЭКГ, АД-мониторирование). Необходимо пройти обследование у эндокринолога ( вполне вероятно, учитывая Ваши рост ,вес имеется метаболический синдром ,который необходимо корректировать - необходимо исследование углеводного, жирового обменов, исключение патологии со стороны щитовидной железы). Что касается лечения панических атак (если диагноз будет такой) то лечение проводится в течение длительного времени, включает в себя медикаментозную терапию, психотерапию, т.к. в данной ситуации необходимо не просто" снять симптом", а именно провести лечение .чтобы подобные симптомы прекратились ,минимизировать их проявления .частоту и негативное влияние на Ваше качество жизни. Лечение должно проводиться у специалиста под постоянной оценкой эффективности и коррекции при необходимости. Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Сердце как будто останавливается на мгновение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная потливость
Здравствуйте! У меня большая проблема: мне 27 лет, нормально физически развит, занимаюсь спортом, работаю, веду нормальный образ жизни, но очень сильно потею. Летом, зимой, постоянно мне жарко и это сопровождается...
Немеют руки по ночам
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 43 года. Примерно пол года назад стала неметь правая рука(переодически , редко). Но последние дней 7 немеют ночью две руки (просыпаюсь от этого), потом с...
Двоение в галаз
Вопрос в целом такой. Стоит ли шагать дальше либо остановиться. Несколько месяцев назад стало ухудшаться зрение. Появилось двоение ярких вывесок, текста и т.д., особенно видно это вечером, при закрытие одного...
Неделю не отпускает спазм в пояснице
6 дней назад был в аквапарке. Пару горок проехав, начал ощущать сильную боль при наклонах, разгибании тела, даже ходьбе. Таблетка диклофенака в медпункте не помогла. После этого еще плавал в...
Правильность процедуры
Здравствуйте! невролог назначил физиотерапию ультразвук с керипаином шейного отдела позвонка,в кабинете физтерапии мне сделали массаж с керипаином вместо ультразвука сказав что это тоже самое. так ли это?
Паническое расстройство
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.Были антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в...
Здравствуйте Наталья Анатольевна У меня Демиелинизирующее заболевание головного мозга SD Как его правильно вылечить
Мне 33 года.В 22 года я родила ребенка. После выписки из роддома у меня стали плохие анализы крови и мочи. Через пол года появился шум в ушах,слабость, вялость в организме....