Заболели после прививки

анонимно, мужчина, 1 год
Добрый день,алла анатольевна. Сыну 1,6. Сделали плановую прививку геп.А, хиб, акдс, полеом. Все вакцины вводились в плечо. В этот же день ребенок заболел. Температура до 38,5 и красное горло. По назначению врача используем генеферон лайт, тонзилгон, обильное питье. Плюс даю афлубин 1/2 табл. 3 Раза в день. Последние сутки температура не поднималась выше 37,5: прыгает 36,3; 36,8; 37,3. Очень переживаю, могут ли возникнуть осложнения по причине прививок.Надо ли сдать к-нибудь анализы, чтобы предупредить или продиагностировать возможность возникновения осложнений? За две недели сильно болели, те же симптомы - температура до 39,5 и красное горло. Пропили антибиотик - зинат. Прививку назначила врач, так как были хорошие анализы. Также у ребенка есть склонность к аллергии. В 1,4 лечили крапивницу.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Не очень понимаю, что ВСЕ прививки делались в плечо? Или против ВГА - в одно плечо, против Хиб - в другое, против полио были капли? Если так, то это обычная практика - делать все плановые прививки в один день. Думаю, что заболевание после прививки это ОРВИ, с прививкой не связано. А отвод после острого заболевания составляет 10 дней, если ребенок поправился , анализы без изменений, причин для отвода от вакцинации нет.

Консультация врача педиатра на тему «Заболели после прививки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.