Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк и дисбиоз

Добрый день! Моему малышу 1,5 месяца. В месяц на плановом приеме у педиатра предположили дисбиоз. Прошли анализы: кровь, моча, кал на углеводы, дисбиоз, копрограмму. Выявили: повышенное количество углеводов 1-1,65 при норме 0,25, незначительный недобор полезных бактерий, золотистый стафилококк 10*6 степени, а также поставили лактазную недостаточность. У меня посев грудного молока показал наличие зол.Стафилококка. Мы на гв с рождения. Роды прошли тяжело: сначала 18 часов ер, долгий безводный период, кололи антибиотики, в итоге: кс, малыш 5 кг. В связи с тем что найден стафилокок в молоке мне назначили пить хлорофилипт спиртовой, 3 раза в день*5 мл, 10 дней. Из лечения пока ничего не назначили помимо этого. Гноятся пальцы у ногтей, постоянно болит горло. У малыша беспокойное кормление, бывает отказ от груди, беспокойный сон. Малышу назначили следующий курс: 1. Бактериафаг стафилакокковый - 7 дней 5мл*3р.День; 2. Свечи биферон/кипферон - 5 дн. По 1 дозе; 3. Лакто- и бифидобактерин - 1 мес. + Лактазабэби 1 капсула в сутки. Хотела бы проконсультироваться и узнать: 1. На сколько "тяжел" данный курс для ребенка в 1,5 мес.? 2. Обязательно ли использовать иммуномоделирующие свечи? 3. Можно ли при таком курсе лечения продолжать кормить "зараженной" грудью? 4. Какое лечение порекомендуете мне на период лечения малыша, возможно ли какой-то комплексный подход? Не получится ли так что лечение ребенка будет бесполезным, если я тоже не пролечусь? 5. Можно ли по завершению лечения независимо от результата продолжать кормить грудью? Или при этом нужно постоянно стерилизовать молоко? Помогите пожалуйста! Спасибо!
Здравствуйте! Лечение нормальное, назначено по показаниям. Свечи идут как вспомогательные, ими вряд ли что-то можно вылечить, так что особого эффекта от них не ждите, так же как и побочного действия. Кормить продолжайте, сами так же начните аб лечение по назначению вашего врача. Совершенно верно рассуждаете, вы должны получить терапию для того, чтобы защитить и себя и малыша. Молоко стерилизовать не нужно, кормите так. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк и дисбиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос