Консультации / Проктология

Непроходимость кишечника

Здравствуйте, доктор. У меня около 10 дней назад появилось ощущение растяжения (тянет) в левом боку в районе кишечника, началась задержка стула, около 3 дней не могла сходить, хотя ощущение было, что очень хочется. Город маленький, запись на колоноскопию на конец февраля (записалась). Вызывала скорую помощь (была мысль о непроходимости кишечника), они пощупали меня, сказали, что весь живот мягкий, не госпитализировали. По совету начала принимать дюспаталин 1т. 2 Р. В день, от него открылась диарея и ужасный мочегонный эффект (хотя этого не описано в инструкции), кал стал маленькими кусочками (если смотреть известную таблицу 5 вариант), но не овечий, а мягкий. Крови в кале нет, вышло немного слизи в первый раз после дюспаталина, есть частички непереваренной пищи и еще малюсенькие черные точки, настолько маленькие, что я их рассмотрела только на бумаге, при гигиене. Они как чешуйки, меньше 1мм. Ровной круглой формы. Дюспаталин бросила принимать. Начала принимать 3р. В день мезим форте с приемом пищи. Кусочки стали чуть больше, точек стало меньше, но ощущение этого кома в левом боку не ушло, ощущаю я его лежа на животе или сидя, подогнув колени. При движении ощущаю боль слева в районе крестца (тянущую), а также колющую боль слева при половом акте. Есть поликистоз яичников, левый яичник увеличен, объем 17см (узи в декабре 2015 делала). В мая 2015 делала мрт брюшной полости - джвп, дуодено-гастральный рефлюкс, фгдс с биопсией февраль 2015: гиперпластический гастрит с тенденцией к атрофическому, воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки. Оак и оам делала в августе 2015 (было все в норме соэ 2, гем 148(у меня всегда повышен), лейкоциты 8, остальные показатели также в пределах референтных значений. Сдавала кал на глистов также в августе (получала санитарную книжку) - отрицательно. Чем может быть обусловлено это ощущение ком слева, я чувствую, что он именно в кишечнике, т.К. После дефекации это чувство на некоторое время уходит? Как себе помочь, что принять? (В нашем городе нет проктолога)
Надеюсь что Вы ошиблись если писали левый яичник 17 см - если нет - то срочно к гинекологу - не исключен перекрут яичника. Также рекомендую обратиться в областную или краевую бльницу. В любом случае Вам требуется очная консультация хирурга и гинеколога.
Владимир иванович, может я не правильно выразилась, там написано: левый яичник хх хх хх = v 17,1 см. Если мне не изменяет память, то это объем же? Про консультацию поняла. Может имеет смысл в таком случае повторить узи?
сначала к гинекологу - потом если надо назначит узи, а потом на повторную консультацию к гинекологу.
Консультация врача проктолога на тему «Непроходимость кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2016 г.