Консультации / Проктология

Непроходимость кишечника

Здравствуйте, доктор. У меня около 10 дней назад появилось ощущение растяжения (тянет) в левом боку в районе кишечника, началась задержка стула, около 3 дней не могла сходить, хотя ощущение было, что очень хочется. Город маленький, запись на колоноскопию на конец февраля (записалась). Вызывала скорую помощь (была мысль о непроходимости кишечника), они пощупали меня, сказали, что весь живот мягкий, не госпитализировали. По совету начала принимать дюспаталин 1т. 2 Р. В день, от него открылась диарея и ужасный мочегонный эффект (хотя этого не описано в инструкции), кал стал маленькими кусочками (если смотреть известную таблицу 5 вариант), но не овечий, а мягкий. Крови в кале нет, вышло немного слизи в первый раз после дюспаталина, есть частички непереваренной пищи и еще малюсенькие черные точки, настолько маленькие, что я их рассмотрела только на бумаге, при гигиене. Они как чешуйки, меньше 1мм. Ровной круглой формы. Дюспаталин бросила принимать. Начала принимать 3р. В день мезим форте с приемом пищи. Кусочки стали чуть больше, точек стало меньше, но ощущение этого кома в левом боку не ушло, ощущаю я его лежа на животе или сидя, подогнув колени. При движении ощущаю боль слева в районе крестца (тянущую), а также колющую боль слева при половом акте. Есть поликистоз яичников, левый яичник увеличен, объем 17см (узи в декабре 2015 делала). В мая 2015 делала мрт брюшной полости - джвп, дуодено-гастральный рефлюкс, фгдс с биопсией февраль 2015: гиперпластический гастрит с тенденцией к атрофическому, воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки. Оак и оам делала в августе 2015 (было все в норме соэ 2, гем 148(у меня всегда повышен), лейкоциты 8, остальные показатели также в пределах референтных значений. Сдавала кал на глистов также в августе (получала санитарную книжку) - отрицательно. Чем может быть обусловлено это ощущение ком слева, я чувствую, что он именно в кишечнике, т.К. После дефекации это чувство на некоторое время уходит? Как себе помочь, что принять? (В нашем городе нет проктолога)
Надеюсь что Вы ошиблись если писали левый яичник 17 см - если нет - то срочно к гинекологу - не исключен перекрут яичника. Также рекомендую обратиться в областную или краевую бльницу. В любом случае Вам требуется очная консультация хирурга и гинеколога.
Владимир иванович, может я не правильно выразилась, там написано: левый яичник хх хх хх = v 17,1 см. Если мне не изменяет память, то это объем же? Про консультацию поняла. Может имеет смысл в таком случае повторить узи?
сначала к гинекологу - потом если надо назначит узи, а потом на повторную консультацию к гинекологу.
Консультация врача-проктолога на тему «Непроходимость кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходимость кишечника
Здравствуйте,.дочке 5 лет. 60 часов назад сделали операцию. за сутки до этого заболел животик.вызвали скорую. оказалось непроходимость кишечника. при проведении операции оказалось очень много спаек (кишечник желудок печень) удалили апендицит...
Скажите пожалуйста как делать эллектрофорез с лидазой при спаечной непроходимости кишечника для профилактики до еды или можно и после еды и утром лучше натощак или вечером
скажите пожалуйста , как делать эллектрофорез с лидазой при спаечной непроходимости кишечника для профилактики , до еды или можно и после еды. и утром лучше натощак или вечером ????
Странгуляционная непроходимость кишечника
Здраствуйте ! Сыну 6 лет .Год назад была сделана операция "странгуляционная непроходимость кишечника"Стал частый стул(по 3-4 раза )за сутки .Даже ночью может вставать .Иногда даже не успевает добежать ,т.е не...
Непроходимость кишечника
Здравствуйте Бадма Николаевич.Мой диагноз:C18 C-r ctcun,pT4 N0 M0,11 st,после хирургического лечения(2010),прогр.процесса мтс в яичники,продолженый рост в малом тазу,после хирургического лечения,после 6 к ПХТ,pr pr мтс в области п/о рубца,после ДГТ,хир.лечения(19.06.12).Pr.pr.,тазовый...
Спаечня непроходимость кишечника. Операция.
Здравствуйте! Мой муж 8 дней назад перенес операцию по поводу спаечной непроходимости кишечника. После операции у него вздулся живот. Газы практически не отходят. После приема пищи (1 раз в день...
Спаечная непроходимость кишечника
Здравствуйте! 9 месяцев назад мне сделали операцию по поводу острой спаечной непроходимости кишечника. Сначала я придерживалась строгой диеты, но через несколько месяцев после операции почти все врачи мне сказали, что...
непроходимость кишечника
после операции на кишечник (онкология) уже 1,5 года.Нет стула без трав.Пила клетчатку,травяной чай,бифидумбактрим, и еще многое другое, но наладить работу кишечника не могу.Уже отчаялась.Посоветуйте, что еще можно сделать.Мне 56 лет....