Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и тромбофлебит

Добрый день! Беспокоят боли в ногах, переодически возникающие в мышцах бедра, голени. По интенсивности не очень сильные. Как правило не очень длительные. Есть ВРВ, но видимых узлов нет, на одной ноге очень сильно выбухают вены слева, спереди, под коленом . На второй ноге с обратной стороны колена , на сгибе очень выраженные вены. Но в этих областях болей нет. Вены увеличены достаточно давно , но сейчас - месяц после родов , стали гораздо более выраженные, и боли начали беспокоить сильнее. Так же стали выбухать вены на груди (грудное вскармливание) Во время беременности - количество тромбоцитов в ОАК было в норме. Очень боюсь возникновения тромбов, посоветуйте, какие можно пройти обследования и подскажите пожалуйста, насколько большой риск возникновения тромбофлебита . В нашем городе врача флеболога нет.
Из Вашего рассказа ровным счётом ничего понять невозможно. Единственное можно сказать, боли не связаны с венами. А есть у Вас варикоз или нет определит врач только при осмотре. Если не доступен флеболог, то покажитесь амбулаторному хирургу.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос