Консультации / Педиатрия

Передозировка витамина Д

Здравствуйте. Скажите имеет ли быть передозировка витаминам д. Нам 3.5 Месяца. На гв. Даю по рекомендации врача 3 капли. Ребенок стал очень плохо спать ночью и днем. Плохо кушает,отказывается. Беспокоит животик,колики. Очень беспокойный,легко возбудимый. Появилась проплешенна на затылке. Аллергия на щечках,за ушами в складочках. Запрокидывает голову. Такое ощущение что его мучает жажда. Много пьет. Наблюдается сухость кожи. И иногда создается впечатления что мало писает. Моет ли это быть передозеровка?И что делать? Спасибо.
Здравствуйте! да, такое возможно, а по какой причине доктор назначил дозировку в три капли? есть повод? в любом случае сначала надо мочу по сулковичу сдать,а потом уже дозировку препарата подбирать--так правильно, а назначать дозу на глазок --опасно. я бы рекомендовала Вам убрать аквамарис полностью, через 5 дней сдать мочу по сулковичу и отправиться на консультацию к опытному и грамотному детскому ортопеду. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Особого показания не было. А ееще вопрос как лечить аллергию,высыпания которые появились? И как востановить сон ребенку?
Здравствуйте! Профилактическая доза Аквадетрима--1 капля в сутки, поэтому я и спросила--почему доктор назначила три, может быть, какая-то симптоматика была. Убираем аквадетрим, даем ребенку энтеросгель в течение 3 дней, а так же противоаллергическое --зиртек, эриус, супрастин. постепенно сон сам восстановится после отмены препарата. Если этого не произойдет, нужно будет проконсультироваться у невролога и сделать нейросонограму. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка витамина Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос