Консультации / Педиатрия

Поменять или отменить антибиотик

Гриппом переболели с 01.01.16-07.01.2016 С антибиотиком супракс. 17.01.16 Воскресенье) поднялась температура и понос 3 раза за сутки. Ночью поднялась до 38,5 сбила. Весь следующий день держалась в районе 38,3 потом под вечер сама упала, врач приехала сказала, что горло красное назначила эреспирус, полоскание, изопринозин и амоксиклав, смекту и бифидум. Антибиотик так и не начали пить, потому что под вечер тем-ра спала сама горло продолжали лечить, изопринозин пили. На след. День (вторник) все нормально: (стул, температура-норма) горло немного красноватое. В среду к вечеру понос 2 раза жидкий тем-ры нет, четверг - сходил 3 раза по разному и кашецей и понос, точно не помню у меня тоже весь день температура 37,6 тошнота была) в пятницу вечером начала давать амоксиклав, т.К. В пятницу приехала врач, но не наш фельдшер с ближайшей деревни, у нас врачей не хватает, сказала, что при поносе можно тоже амоксиклав. Вобщем прошла неделя, понос у нас не заканчивается, аппетита нет, сидим на деете, но это скорее не понос а стул 1-2 раза в день, но просто водой, под глазами мешки и как сине-коричневые круги, воду пьём, температуры нет. Вопрос такой. Амоксиклав при кишечных вообще действует,( потому что в инструкции нет показаний при кишечной инфекции) ? Может поменять антибиотик? Или отменить? Или в инфекцию вообще на капельницу, но там все со свинным гриппом?
Добрый день! Амоксиклав действует и при кишечных инфекциях, но тут дело совершенно в другом. Сейчас ходит такая инфекция, которая поражает как органы дыхания, так и ЖКТ. Кроме того, что применяется противовирусное лечения - зачастую это Виферон в виде свечей. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также важно давать ребенку теплое питье в виде настоя ромашки, часто проветривать в помещении и увлажнять воздух в нем. Для того, чтобы снять нагрузку на пищеварение, назначают безмолочную диету, панкреатин или мезим во время еды, это позволяет нормализовать стул.Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Раз антибиотик пропили, менять его не нужно. В больнице и капельницах тоже нет необходимости. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Поменять или отменить антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016