Педиатрия

Понос с воздухом

Здравствуйте моему сыну ровно 3 месяца и 2 дня. Уже как почти 10 дней у нас жидкий стул с воздухом и с кислым запахом еще и пенится. Все началось вовремя применения аугментина.Паралельно подавала лацидофил. После лечения антибиотиков давали бифидумбактерин.Но все равно не проходит жидкий стул. Нет каши как раньше. Скажите пожалуйста что это может быть и как его лечить.Может ли быть такое что кал гдето застыл.
Добрый день! Нет, кал нигде не может застынуть. Тут явные симптомы дисбактериоза, поэтому нужно сдать анализ на дисбактериоз, а также скорректировать питание ребенка: зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях или молоке мамы, если она употребляет молочку. Поэтому еще в таких случаях маме рекомендуют строгую безмолочную диету либо меняется смесь на фрисопеп. Ребенку для улучшения и восстановления пищеварения назначают креон, а при высеивании патогенной микрофлоры лечат еще и дисбактериоз. Здоровья Вам!
Здравствуйте ! Спасибо за ваш ответ. Мы проживаем в паселке у нас лабороторий по этой причине мы не здали анализы.Но наш педиатр говорит что и не нужно здавать и прописала нам креон на 5 дней по 1/4 *3 раза в день.Даю уже 3 день но улучшении нет.Ребенок полностью на гв.Наш педиатр всегда говорит нельзя то нельза это. Сама проктический нечего такого и не кушаю. Не яйца не кефира не творога и никаких фруктов. В основном кушаю горячее блюдо и чай с молоком и крекеры.Печенья хлеб с маслом.Мой вопрос если вы считаете что у нас дисбактериоз то как и чем нам лечиться. Подскажите пожалуйста зарание спасибо
Молоко категорически нельзя кормящим мамам, оно все это и вызывает. Это большое заблуждение из советский временен, что оно полезно кормящим( Это цельный молочный белок, который вызывает проблемы с животиком у детей. Для того, чтобы он переваривался вам и прописали креон, но проблему это не решит. Молоко нужно отменить, а ребенку давапть нифуроксазид и смекту 5 дней.
Здравствуйте! Мы живем в Казахстане в западном регионе. К сожелению в нашей стране нет препарата нифуроксазид. Чем можно будет заминить или может хилак форте со смектай. Скажите пожалуйста.посоветуйте.
Энтерофурил – один из аналогов нифуроксазида. Спросите в аптеке, там подскажут аналог, который применяется в Вашей стране. Хилак со смектой на крайний случай, этого может не хватить для полноценной борьбы с патогенной микрофлорой.
Добрый день ! Наконецто мы нашли аналог нифуроксазида. Он у нас стопдиар. Привезли с города. По Вашей рекомендаций еще и смекту купили. Мой вопрос скажите пожалуйста все таки у нас стопдиар а не нифуроксазид.взаимодействие со смектой нормальное переносисость.не приведет ли к запором. Зарание спасибо.пожалуйста дайте ответ
Добрый день! Да, стопдиар - это тоже аналог, он тоже подходит. Нет, к запорам это не приведет, это просто устранит патогенную микрофлору из кишечника.
Здравствуйте! Наша проблема опять началось.Как только пропили 4 дня стопдиар со смектой стало лучше.И сразуже на 5 день приболели поднялась температура.Вызвали врача.Темп.Ни чем не збивали так как первые два дня не доходила до 38 градусов.Врач сказала что у ребенка форингит и я обрабатывала горлышко солевым и содовым расствором.А также начался понос.На 3 день темп.Поднялась до 38.3 Гр.И мы сразуже пошли на прием там нам збили темп.И назначили анаферон таб.Виферон свечи.И аугментин суспензию.По приходу домой сразуже дала анаферон.И на начь вставила свечку. На утро малыш весь высыпался я даже не успела дать аугментин.Но темп.Тоже спала. Останавили все и начало давать кетотифен.И хилак форте.Сейчас все норм.Но стул до сих пор жидкий и 2 или 3 раза в день хилак продолжаем. Но помощи мало .Скажите пожалуйста что нам делать.Что можно дать дополнительно. Зарание спасибо за ваши ответы
Вирусные инфекции могут снова провоцировать рост патогенов в кишечнике. Поэтому курс лечения дисбактериоза стоит повторить и помнить про мамину диету без молочного, сладкого и жирного. Здоровья Вам!
Здравствуйте! Уважаемая елена сергеевна. У моего ребеночка к 5 ти месяцям началось аллергия.Весь высыпался после приема анаферона.Подавала кетотифен.И соблюдала диету.Высыпание на 3-4 сутки прошли.Теперь что то нето сьем начинает краснеть за ухом ближе к ротику и вниз к шеею.Думаю что на сладкое.На белок.Так было у старшего сына тоже.В настоящее время сыну будет 6 месяцев.Нужно подкормливать.А то не наедается и плохо набирает вес.Все говорят что маленький.Незнаю с чего начать прикорм.В интернете читаю отзывы.Предлагают безмолочные га. Каши рисовые.Гречневые.И готовить на смеси нан. Га. Конечноже хотелось бы и ваше рекомендации послушать.Большое вам спасибо.Жду ответа.
В анафероне много лактозы - она вызывает рост все тех же патогенов в кишечнике, они тоже могут давать сыпь. Поэтому сдайте анализ на дисбактериоз, пролечите его и тогда вводите прикорм. Только лишь прикорм проблему может не решить, а только усугубить. Каши на смеси в вашем случае недопустимо! После лечение прикорм вводят с овощных пюре по схеме ВОЗ
Здравствуйте.. Вот уже почти ттри месяца каждый день капаю физраствор в носик по два три раза в день.так как постоянно то сопли текут то залаживается.ребенку годик.мой вопрос естт ли привыкание к физрасствору.зарание блогадарю.
Нет, физраствор привыкания не вызывает.
Здравствуйте..моей старшой дочке полных 11 лет.год назад или полтора года назад. У нее начался запах под мышкой.и до сих пор не проходит.гигиену соблюлаем.2 раза в день моется.с уроков приходит и вся с поиевшая и с запахом.есть ли беспокоества.и чем же можно лечить илиже. Пользоваться.
Добрый день! Запах обусловлен гормональной перестройкой организма. Если гигиенические меры эффекта не дают, то нужно обследоваться у эндокринолога, он и решает нуждается ли ребенок в лечении.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос с воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться что с ребенком
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит с ребеком!!! Ребенку 2 года 9 месяцев. 7 Мая в 9 утра ребенок проснулся и его сразу вырвало, мы стали его сразу поить водой,...
Как бороться с коликами у новорожденных
Добрый день. Нам 3 недели, очень сильно беспокоят колики. Пробовали беби калм, эспумезан, боботик, массаж. Ни чего не помогает. Мы на искусственном вскармливании. Подскажите чем спасаться. И можно ли новорожденным...
Проблемы с кишечником
Здравствуйте , доктор ! У меня атрофический гастрит и синдром раздраженного кишечника .Вчера была на приеме у гастроэнтеролога в областной поликлиннике , мне назначили лечение : альфа - нормикс по...
Проблемы с кишечником
Я 4 года назад родила. и после этого у меня начались проблемы с кишечником. Частые запоры 4-5дней , за последний год я набрала 23 кг. щитовидка в норме. желудок и...
ОРВИ с кишечным синдромом у детей
Здравствуйте!!! Помогите,пожалуйста. Мои дети (3 года и полтора года) за два месяца уже третий раз болеют ОРВИ с кишечным синдромом. Первый раз переболели в феврале. Наверное,сын из сада принес. Лечились...
Проблемы с ЖКТ
Добрый день!Мне 30 лет, лечусь у гастроэнтеролога с октября 2012,т.е. 5 мес. Начну по порядку:гинеколог назначил мне прием Ярины для лечения кисты. При первом приеме возникла резкая сильная боль в...
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте! Помогите решить проблему... может вы что-то сможете посоветовать... Описываю всё с самого начала: Мне 23 года, очень худая, всегда весила примерно 45-46 кг приросте 160 см., а как стала...