Консультации / Гастроэнтерология

Лейкоциты в кале у грудничка

Добрый день. Как нам лечить? На сегодняшний день нам 4,5 месяца и мы не как не можем справиться со стулом который имеет слизь, зеленый цвет, комочки белые и запах то ли гнилостный то ли кислый, а последнии два дня в стуле присутствовали кровяные прожилки. В три недели у ребенка поднялась температура до 39 вызвали скорую увезли в больницу.Там пока сдали результаты посевов кололи антибиотики, пару раз ставили капельницы когда был готов посев сказали что у нас золотистый стафилококк, выписали с назначенным курсом бактериофага и бифидобактерий пропили через неделю калл стал зеленый с запахом хотя до больницы такого кала не было. Пошли к педиатру сдали калл повышены лейкоциты нам прописали стопдиар линекс пропили не помог через неделю калл зеленый и так три раза. В итоге мы сдали анализ в лаборатории там стафилококк 10*5 и клибсиелла,врачу анализы показывали и гастроэнтерологу тоже. Педиатр опять предлагает то "лечение" уже четвертое которое не помогло, гастроэнтеролог прописала нормобакт и креон..... Пихать в ребенка то что не помогает и только усугубляет не хочется. Может начать подкармливать кашей рисовой или гречневой тк молоко в кишечнике слшком питательная среда скорее для вредных микробов чем для линекса и биотиков. Что делать подскажите пожалуйста?
День добрый! Не вижу смысла лечить стафилоккок в этом возрасте, так как он почти всегда присутствует в кишечнике у детей. Креон и нормобакт принимать можно, они помогают перевариванию тем более если начинать вводить прикорм. Без молочные каши или овощи иногда хорошо помогают исправить флору в кишечнике, но делать это надо очень постепенно. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лейкоциты в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2016
О консультанте
Задать вопрос